バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島二日目です。

★。。bali's TRIP。。★~part2

2009/09/19 - 2009/09/23

まろさん

バリ島二日目です。

観光バス タクシー
シンガポール航空

さあ、ビーチでマリンスポーツ三昧!!

・・・のはずが、雨が降っていて寒すぎたのでバナナボートのみで断念(;_;)

おそろのアイラブバリTシャツです\(^o^)/

バリ島にはサークルがたくさんありました。
    サークルKって確か東海地方発祥では。。。

街のいたるところにこのような建築物がありました。

ギャラリア免税店の前の交差点には大きなデワ・ルチ像が。

バリギャラリアです。
    バリ風になってるー!

日本料理屋もたくさんありました。
    おいしいのかな?!

ホテルの近く(レギャン)にあった可愛いバーです。

仏像SHOP★

バリの通貨、ルピアです。
    お買い物する前に。

桁が万単位ですが、1ルピア0.01円です。
    100円が10000ルピアです。

ギャラリアに隣接しているショッピングセンター、
    モルバリの中にあった、
    「J'co DONUTS&COFFEE」 というドーナツ屋さんで昼食をしました。

生地がフワフワでめちゃくちゃおいしいです!!

ドリンクを買うとプレーンドーナツが一個サービスでもらえました♪♪

ドリンクはオレオドリンク。
    ドーナツは黒いのがオレオドーナツ。
    白いのがティラミスドーナツです。

安くてめっちゃうまい!!

知らずに入ったのですが、後で調べてみるとジャカルタでは凄い人気のお店のようです。

こちらはモル・バリ内にあるスーパーマタハリ。

やっぱりスーパーは楽しい!!

バリはとにかくバイク社会でした。
    バイクバイクバイクバイクバイク。
    見渡す限りバイクw

規制がゆるいのか、普通のバイクに家族4人乗りとか普通でした。

おそろいで買ったリゾート風ワンピースを着て、ホテルのロビーでパシャリ。

All Seasons Legian ホテルに泊まったのですが、内装がとてもカラフルで可愛かったです。

従業員の方にもとても親切にしていただきました。

子ゴキブリが部屋に何匹か出ましたが。。

MBAツアーでスパと民族衣装を予約したのですが、集合時間に10分くらい間に合わず、
    迎えのバスが帰ってしまうという事件がおきましたwwwwひどいww

交渉の末、MBAのスタッフがバイクでお店まで連れてってくれることに。
    Thank you!!

バイクやばいです!!
    めちゃくちゃ気持ちよかったです。

バリの地ビール、ビンタンビールを運んでいるバイクに遭遇しました。

Galuh Bali Spa(ガルースパ)に到着し、バリ人に変身です☆

お姉さんたちがメイクをしてくれ、着替えあせてくれています。

写真撮影中です。

夜は、お世話になったMBAツアーのスタッフの方たちとマックパーティをしました。

バリの人は日本語がお上手で100mも歩けば、必ず一人は日本語で声を掛けてくるという(^o^)
    日本人は金持ちだし好きなんだそうですwおそろしやw

早朝の便でバリを旅立ちました。
    さよならバリ〜。

ずーっと雨だったり、スパが手違い(だと思いたい)でできなかったり、ぼったくられた?!しましたが、楽しかったです(^o^)

• ishicameraさん 2009/10/02 23:43:03
    素敵!!!
    すごいかわいい!!!

いいですねぇ、バリの民族衣装。
    着られるんですねぇ。

しかも、三人ともめっチャ似合ってますねぇ。
    チャーリーズ・エンジェルみたい。←全然バリじゃないけど。。。

旅の楽しさが伝わってきました。

ishi

まろ

まろさん からの返信 2009/10/06 10:50:19
    ありがといございます!
    書き込みありがとうございますー♪
    そして、お気に入りに追加してくださってありがとうございます(*^_^*)
    とってもうれしいです☆

本当ですかー?!
    自分たちでは、着ていて本当に気持ち悪くて自信全然なかったのでそう言っていただけるとうれしすぎます(*^_^*)

ishiさんの写真や旅行記、本当にすてきでだいすきです。
    これからよろしくお願いします。
  • dekadadaさん 2009/10/02 10:41:02
    はじめまして!
    友達との旅行はホントに楽しそうですね

私も初めてのバリは女友達ともう13年前?!になります

旅行記を見てたら、もしかして同じホテルかも(小さいゴキちゃんがいた)・・・
    バリの衣装で写真を撮ったのも一緒かもと懐かしく思いました。
    芝生の上で色んなポーズをしましたよ〜

今は子連れ旅なので、ケチャダンスよりホテルでプール三昧です

ニュースで怖い事件が起こりましたが女同士の旅は楽しいよね。
    だがら、残念です。

シンガポールの旅行記で
    あの多国文化が混ざってる所が大好きなのでまた行きたいなと思って拝見してました。

乗り継ぎで2つの国に行くのもいいですね。

まろ

まろさん からの返信 2009/10/06 10:46:39
    はじめまして〜♪
    書き込みありがとうございます!!

友達との旅行はほんと楽しいです〜♪
    13年前からゴキブリはいるのですね(;_;)

私は、レギャンにあるオールシーズンズホテルとゆうところでしたよ。
    民族衣装を着たところは、ガルースパとゆうところでした。
    芝生の上で色んなポーズとりましたとりました(笑)
    たぶんこっちは確実に一緒のところっぽいですねー(*^_^*)
    すごい(*^_^*)

お子さんとの旅もまた楽しそう♪

あのニュースはほんとにビックリしましたよね><
    しかもクタも旅行で行ったので、本当に怖かったです。
    安全そうに見えても危険なところはいっぱいありますもんねぇ・・
    お互い気をつけましょう。

私、シンガポールって今回行くまでまったく無知で全然興味なかったのですが、いい意味でかなり裏切られました。
    あんなに楽しくていいところだなんて知らなかったです。
    本当に多国文化が混ざっているあの独特な感じがたまりませんよねー!!

日本語が通じないのもまたイイ。
    また絶対いきたいです!

まろさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る