シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に旅行した帰りの乗り継ぎ便の待ち時間が12時間くらいあったので、シンガポール旅行に行ってきました♪<br /><br />活気がすごくあり、人々がとても親切で、物価が安く、街がとにかく綺麗で、治安がめちゃくちゃいい!!<br /><br />シンガポール最高です!!<br />

◆乗り継ぎ時間でシンガポール旅行◆◇

2009/09/22 - 2009/09/22

まろ

まろさん

シンガポール最高です!!

友人
1万円未満
タクシー
シンガポール航空

バリ→シンガポールまで機内食。焼きそばです。

シンガポールに到着後、まずはタクシーでオーチャード・ロードにやってきました。

チャンギ国際空港からタクシーで27ドルくらい。
    空港からタクシーに乗るとプラス料金がかわるようで結構高くなってしまいました。

デパートやショッピングセンターが建ち並ぶショッピング・ストリートです。

日本の原宿みたい!!

高島屋にはさまざまなブランドshopが入っていました。

次に向かったのは、リトルインディア!

タクシーで5分くらいで到着です。
    か、か、かわいいいい!!!
    本当にインド人ばっかりです。

シンガポールは中国系の方が70%くらいですが、マレー系、インド系、とさまざまな人種の方が暮らしているので、インド街、アラブ街、チャイナタウンなどたくさんあるのです。

リトルインディアのアーケード街です。
    たくさんのインド雑貨店があり、大興奮でした★

地面にまでインドのデザインが。かわいい!!

だめだ、かわいすぎる\(^o^)/

お菓子屋さん。

見てください!!!!!

バービーがサリーを着ています!!!!!!!!!
    かわいすぎるよう(;_;)

サリー(インドの民族衣装)専門店がたくさんありました。

昼食にインドカレーを食べることに。
    店内はインド人ばかりで完全に地元の人たちの行き着けといった感じのお店でしたが、入ってみました。

カレー3種類にドーサと呼ばれるクレープの生地のようなものがついて、
    衝撃のS$2!!約150円でっせ!

しかもめちゃくちゃおいしかったです。

友人たちも皆、うまいうまいとペロリと完食。

地元の方たちは皆さん手づかみで食べていましたが、私たちが地元の人ではないと気づき、店員さんが何も言わなくてもスプーンとフォークを持ってきてくれました。優しい。

インドカレーと言えばナンしかないと思っていたのですが、ナンは夕方5時からしかやってないとのこと。
    へぇーーーーーーーーーーー

なぜか仲良くなったトルコ人にチャイをおごっていただきました。

シンガポールで働いている友人に会いにきたとのこと。
    素敵ですね★

チャイって日本で飲んだときはそれほどでもなかったですが、これは甘くてすごくおいしかったです。

夕方5時になり、この店でもいきなりナンを焼きはじめました。

さっきのカレー屋さんも5時からしかナンはやってないと言っていたし、なにかそうゆう決まりがあるのでしょうか?!

トルコ人とバイバイし、
    リトルインディアの中心部あたりにある、スリ・ヴィラマカリアンマン寺院にきました。

カラフルで素敵です。
    中にも入ってみましたが、中にもずっとカワフルな彫刻細工がたくさんありました。

90%offってwほぼタダ

ターバン!ターバン!

しばらく歩いているとまた寺院が。

ライトアップされて、さらに可愛くなった〜

またまた寺院出現。

かっぱ?!

にゃーん

夜になったので、マーライオン公園へタクシーで急ぎます。

この日はF1のシンガポールGP開催間近だったようで一般の道の外にベンチが設置されていて、興奮!
    レース見たかったー!!

あの後姿は・・・・

出たー!!!
    マーライオン\(^o^)/

大きさは3mくらいだったと思います。
    小さい小さいと聞いていましたが、結構大きいです。

それにしても夜景がすばらしい(;_;)

シンガポールはアジアきっての経済成長大国らしいですね。
    来年2010年にはカジノができるとか。

シンガポールでは国民一人当たりの所得が日本よりも高いらしいです!驚き!!
    なので、多くの家庭でメイドを雇っているらしい、、うらやましい><

マーライオンの周りにはF1の旗が!!

あまりに夜景が綺麗なので、ボートクルージングをすることに。
    たしか30分で、S$13だったような。

ちなみにS$=70円くらいです。

行ってきます!

ボートキー、クラークキーなどを一周します。

これ、めっちゃやりたかったです(;_;)
    バンジー。

この辺りが、お洒落なバーやクラブなどがたくさんある、クラークキーだと思います。

すごくにぎわっており、路上ライブなどが行われていて、陽気な音楽が聞こえてきましたー♪

シンガポールは昔から商業都市であり、男女関係無く毎日仕事に明け暮れる人が多いため、、食事はほぼ外食らしいです。

都会!

帰ってきましたー。

綺麗な夜景を眺めながら、タイガービールで乾杯♪
    幸せ☆

パスタとサラダ。
    まいうー♪

チキンー♪

チャンギ空港です。

乗り継ぎ時間が長くて、どうしよかと思っていましたが、こんなにシンガポールを楽しめて、一気に二カ国も旅できて、最高でした。

逆に乗り継ぎ時間があってよかった!!

空港で買ったラピス・サグというデザートです。
    食感は、ウイローのようなお餅のような。
    ココナッツ味でおいしい!

機内食。オムレツです

余ったシンガポールドルの一部。

1万円しか両替していきませんでしたが、結構あまりました。
    物価が安くてめちゃめちゃ楽しめる!

シンガポール最高です。

• Noririnさん 2009/10/14 22:09:42
    はじめまして
    さっくーさん ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。

シンガポールは1度だけ会社の研修で行った事があるんです。
    でも遥か昔の事なのでマーライオンと記念撮影した他は殆ど記憶に無い・・・
    さっくーさんの旅行記を拝見すると、凄く楽しい街のようで♪
    これはちゃんと観光しに行かねばと思いました!

さっくーさんのお好きなビールやおつまみ等、色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    お時間がある時に自己紹介をお願いしても良いですか?

これからも宜しくお願い致します。
    ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn

まろ

まろさん からの返信 2009/10/20 16:33:16
    Noririnさんへ
    ご丁寧に、カキコミありがとうございます(^o^)!!
    これからよろしくお願いします♪

シンガポールは全然期待していなかったのですが、すっごく楽しい街でしたよー☆
    一番楽しかったのは、リトルインディアとリバークルーズです。

またシンガポールに行く機会がありましたら、ぜひ行ってみてくださいね。

ビールコミュにも参加させていただきますね!

まろさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る