フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フライトが行きも帰りもピサだったので、ホテルはS.Mノヴェッラ中央駅の近くに取りました。 Hotel Byro. www.hotelbyron.firenze.it ホテルのサイトも地球の歩き方もシングルが250ユーロ。 エクスペディアでは80ドルでした。 80ドルではOkですがEUR250の価値はありません。 駅には歩いて3分くらいなのでとても便利でした。 結婚式の朝に中央市場を訪れました。 さすが食のイタリア、色々な食物のお店がありました。 いきなり日本語で話しかけられたのはびっくり。 トルナブオーニ通りはフィレンツェで一番お洒落な通りでほとんどのブランドのお店がそろっています。

フィレンツェのホテルとトルナブオーニ通りと市場。

2009/09/09 - 2009/09/09

seattle

seattleさん

中央市場。 フィレンツェの台所。 すべての食材がそろいます。

市場の周りには沢山の屋台が出ています。

ワイン屋さん。

お肉屋さん。 パスタも売っています。

八百屋さん。

花屋さん。

チーズ、ハム、サラミ屋さん。

レプッブリカ広場。 昔の市場を移転して出来た新しい広場。

共和国広場の周りの建物。

トルナブオーニ通りにあるストロッツィ宮。 フィレンツェルネッサンスのパラッツォ建築の代表。 1489年に建築が始められた。

ストロッツィ宮の中庭。 ゴージャス。

フィレンツェルネッサンス。

トリニータ広場とオペリスク。

アルノ川沿いにあるサンタ トリニタ教会。 フィレンツェゴシックの教会。 ファサードはバロック様式。

あるの川の対岸のサント スピリト地区にも沢山の教会があります。

スカラ通りにあるホテルバイロンの入り口。

フロントとダイニングの間の広間。 家具がお洒落です。

廊下。 絵画が沢山飾られている。

とてもベーシックなベッド。 清潔なのが一番。

狭いけど、必要なものはすべて整っています。 天井が高いので狭さは感じません。

超狭いバスルーム。 機能的と言えば機能的?

部屋からの景色。

近くのスーパーで買ったトスカーナの白ワイン。

夕食はワインと一緒に質素にサンドイッチとイタリアのお菓子。

ホテルのあるスカラ通り。 中級ホテルが沢山あるのでアメリカ人が沢山います。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る