フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
復活、再生を意味するルネッサンスの発祥の地はここフィレンツェ。 学問、芸術、文化の一大革新のルネッサンスはフィレンツェを中心に14−16世紀に栄えた。 フィレンツェはコンパクトで歩きやすい町。 イタリアで一番美しい街に違いないと確信する。 ピサからフィレンツェまでは電車で1時間弱。 友人の結婚式の前にちょっとだけ観光しました。 2回目だけど、1回目とかなり違った印象を持ちました。 やはり歴史は年を取ることに体で感じ取るのが楽しくなってきます。

ルネッサンスの発祥地フィレンツェ。

2009/09/09 - 2009/09/09

seattle

seattleさん

フィレンツェの玄関口。フィレンツェ中央サンタ マリア ノヴェッラ駅。

駅から見たサンタ マリア ノヴェッラ教会。

サンタ マリア ノヴェッラ教会。 1246年に作り始められたドメニコ派の聖堂。

ボルタイユのフレスコ画。

教会に入るとある芝生のガーデン。

サンタ マリア ノヴェッラ広場。 教会の前にある広場。 人々が芝生に横たわりながらくつろいでいる。

フィレンツェの町を流れるアルノ川。

川沿いには歴史を感じる建物が沢山。

川にかかる橋で一番有名なベッキオ橋。

ヴェッキオ橋。 フィレンツェ最古の橋。

チェッリーニの像。

橋の真ん中のちょっとした広場からの見晴らしは素晴らしい。

ヴェッキオ橋からみたアルノ川。

橋には沢山の貴金属と宝石店がある。

忘れてはいけないイタリアンジェラートの店も沢山。

国立図書館。

対岸のサンニッコーロ地区の街並み。

フィレンツェを一望できるミケランジェロ広場まではこの心臓破りの坂を登っていきます。

ミケランジェロ広場。 フィレンツェの町が一望できる展望台。

広場の中央にあるダヴィデのコピーの像。

フェレンツェの街並み。 ドゥオーモが見えます。

街並み。

サンタ クローチェ教会。

アルノ川とヴェッキオ橋。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る