バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終盤、バリに戻ってきました。<br />そろそろインドネシアを卒業する時がきたと思った。

ホリデーは日本人だけじゃないよっ!③バリ

2009/09/19 - 2009/09/27

ティンカーベル

ティンカーベルさん

旅も終盤、バリに戻ってきました。
そろそろインドネシアを卒業する時がきたと思った。

レンタカー
ガルーダインドネシア航空

BAKSO食べようっ!

KUTAを目指す。まだまだ道のりは長い。のんびりいこーぜっ!

友達と夕飯一緒に食おうって約束して、とりあえずアタシは一人で友達のアパート出てカフェへ。アパート出たとたんすっげーでかくて黒い犬が吠えながら走ってきて、マジで食われるかと思った。30センチのとこまで来たっ!チョー怖いっ!狂犬病マジ怖いっ!と同時に怒りが込上げた。このバカ犬繋いどけよっ!!!
    バカ犬のせいで友達のアパートに戻れないよ・・・。コーヒー飲んでもバカ犬のことばかり頭をよぎる。タクシーで戻るか。って、渋滞スゲーしっ。その辺の子にバイタク交渉。この距離なら1万かな。無事友達のアパートに戻れた。1万ぴったりない2万か5万しかないよ。お釣りあるかきいてみたけど無さそう・・・って思ったけど2万×2枚あるじゃんっ。5万払って4万お釣り。
    ってさぁー、後で気付いたんだけど、写真の通り2千なんだよね・・・。2千が新しく出たって話は聞いたことあったけどすっかり忘れてた。2っていったら2万って先入観。アホだ。

mie88ですいかじゅーす。

mie88.
    おいしーんだけどなんか飽きてきちゃった。なんか、バリ島で何食べてもおいしーんだけどなーんか新鮮じゃなくなってきちゃった・・・。どんなにチリを入れても全然辛くなくなってきちゃってるし。それって、旅が非日常じゃなくなってきちゃってる???サーフィンもしてないし、充実感にも欠けてる気がする・・・。

やることもなくクタビーチ。

すごい量だが完食っ!

バリ腹にはならねー。水でも辛い料理でも何でもこーいっ!っつーか、繊細にもその逆です。特にジャワで溜め込んだ。この下剤を使おーか、どーしよーか。
    でも、そーいえば弱点あったっ!海とプールに入るとダメなんだ。ってことで、薬は飲まずにプールのあるホテルに泊まろうっ!

ヌサドゥアへゴゥッ!
    プールメインですからっ、ラグーナスパアンドリゾート。

広いのぉ。
    既に夕方のため不完全燃焼。

• ?

まったりしてーなー。

ロビー。

ホテルを出てヌサドァのレストランへ。Mai-Maiだか、Mani-Maniだかそんな感じの名前だった気がする。

グリークサラダ。

• 豚。<br />あと、飲み物。<br />全部で1000円弱かな。<br />微妙。まっ、2度目はない。

豚。
    あと、飲み物。
    全部で1000円弱かな。
    微妙。まっ、2度目はない。

バトラーサービス。
    コーヒー紅茶は24H持ってきてくれるよ。

朝。ちょーきもちいいよー。
    30分泳いで、後ほど案の定、腹は急降下。良いのか悪いのか・・・。

それにしても素敵だよっ。
    花の匂いもしてすっごーいいい気分。

しあわせだぁ。

お水に強い子だったら一日中泳いでたいよ。
    しかし残念ながら昔から弱い子だよ。ちびまるこの藤木君並み。でもクラスにもう一人藤木君状態の仲間がいたのでよかった。

1階はダイレクトでプールに入れるけど、私にはちょっと微妙かな。他の部屋でも全然楽しめるよっ!

kutaに戻って、ブラジルでナシチャンプルスペシャルを食す。
    ブラジル、昔のが流行ってたと思う。でも、いまだに続いてるのはすごい。そういえばブラジルの斜め前ちょっと先くらいに日本食レストランが昔あったような・・・?

夕日。珍しく雲に隠れず沈んでいった。KUTAでこんな完全な夕日の見るの初めて。

ばいばいっ!
    満喫っ!
    しばらくインドネシアはもういーやっ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る