京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の雨あがり 緑に誘われ ふと立ち止まる<br /> <br />(いきなり 何っ 止まっとんやぁ)<br />

壬生の「こもれび庵」の美味しいコーヒー

2009/09/09 - 2009/09/09

ぶんた

ぶんたさん

京都の雨あがり 緑に誘われ ふと立ち止まる

(いきなり 何っ 止まっとんやぁ)

私鉄

なに なに ほー 「こもれび庵」って 書いてありますよ

(なんか しらじらしいなぁー っで 食事出来るんか?)

もちろんじゃないですか

(なら 入ろう)

ならって ココは京都ですよ

(わかっとるわぁー!)

では おじゃましまーす

(邪魔するなら帰ってんか って 言われへんか)

大丈夫 やさしい あめたろうさんの お出迎えが ありますよ

(そら 良かったぁ って ココ知ってるんや)

はい と言っても実際に来るのは初めてなんです

(なら じゃなくて どうして知ってるんやぁ)

ココの あめたろうさん ブロガーさんなんですよ

※こもれび庵

暮らしの中のこもれび・・・そんな心地よい空間を めざしています。

自然の移ろいとともに、小さな発見や、大きな喜びを見いだしてうふ〜
     (ブログプロフィールより)

テーブルの上には小さな緑の癒しの お出迎え

(いい感じやなぁ)

小さな気遣いが うれしいですよね

キョロ キョロ

(何をキョロキョロしてんねん 落ち着きないな)

あれっ! なんやろ?

(分からんかったら 近くで見れば良いやん)

蝶やったわぁ でも何やろな?

(あれはな モビールって言うねん)

知ってたら 先に言ってーや

(蝶だけに ちょっと待ってん)

もーびびるわぁ

本が一杯やな

(京の本も有るで)

マガジンバックには京都壬生らしい新撰組関連の本もあったぁ

(よう知ってんがな)

さっき 新撰組関連の本を読んで新撰組の知識バッチリやで

(それにしても ココは京都の壬生なんか?)

あっ 言ってませんでしたか 詳しくは↓でよろしくです

※ブログ こもれび庵

コッチにも小さな癒しの緑があったぁ

(他にも大きな植木屋や花が咲いてるがな)

小さな癒しが うれしいんです

(ふ〜ん 君は小さな癒しにイヤシイやな)

キョロ キョロ

(今度は何を上見てキョロキョロしてんねん)

あれっ! なんでやろ?

(あれはレースのランプシェードやがな 壁に映る影がキレイな)

・・・なんでやろ屋内で雨工房って

(そこっ!)

いただきまーす

(早っ いつのまに)

これ大好き私の好物のビザとナンのコラボやねん

(切りながら食べるのが楽しそうやな)

・・・・・・・

(食べてる時は しゃべらん気やな)

何を飲もうかなー 昼間からアルコールは まだ早いしぃ でも ココに来るまでに観光してきて疲れてるしなぁ

(なに訳の分からん言い訳してるねん 結局ビール飲んでるやん)

えっ ホンマやぁ 気つかんかったわぁー

(君にはビビーるわぁ)

あー お腹一杯

(気分エエから言って ココで昼寝したらあかんで)

わかってますがな あれっ? あそこに座り心地良さそうな椅子っ

ちょっと表に出て 散歩してこようっと

(あんまり うろちょろ しなや)

わぁー 出たらいきなり シロちゃんのお出迎え

(シロちゃんって言うんや)

この子に逢いたかったんですよ うれしいなぁ〜
    詳しくは↓を見て下さいね

(早く撮ってって ポーズしてるで)

※夕方の訪問者

あっ ポーズやのうて 眠たいだけやん

(違うで あやしい 君を見張ってるんや)

なんで そんなん分かるやぁ

(目を見たらわかる)

そんなもんかな?

(なぁー)

ホンマやぁー でもエエ目してるぅ

(おいおい どこまで行くなん えらい奥まで行くんやな)
    やっぱりそうか 納得やぁ

(何を納得したんや?)

こもれび庵に来て癒されたんは この木造の良さが加味されてたんやぁ

(納得でけへん)

どうしたんですか?

(コーヒーはまだか それと雨工房ってなんや?)

あっ そうでした でもスペースが無いんで次回まで待って下さい

(あー おいしいコーヒーが飲みたいよー)

わぁー シロちゃんと遊んでたら時間がたつのを忘れてたぁ

(遊んでたん ちゃうやろ 遊ばれていたんやろ)

ヒドイは ! シロちゃん 私の事をモテ遊んでいたんやね

(ヒドイのは君のボケ方や!)

あれっ あれ?

(あれって なんや 何か あったんか)

カウンタの向こうに隠し扉が・・・

(何を言ってるんや ちゃんと表札も出てるがな)

どれ どれー

(言い方が古いねん)

有安SPACEって なんのこちゃ?

(さぁー なんやろ?)

おじゃましまーす

(こらこら 勝手に上がったら あかんがな)

へっへ〜ん ちゃ〜んと お店の方の許可をもらってます〜

(そんな事は早いねんなぁ)

さぁー 2階に上がるで

(ほー ピンクの壁なんやな)

なんでも2階は作家さんの お部屋らしいですよ

(それでかぁー おしゃれなんやな)

おっ お出迎えの照明が とっても

(赤い壁に似合うねぇー)

もう 先に言わんといてー

(子供かぁ!)

シンプルだけどオシャレ

(君に分かるんか?)

当たり前田のクラッカー

(はぁー 古過ぎっ)

レースの影がキレイな

(見た まんまやん)

これっ 僕が頭に かぶったら可愛いかなぁ?

(ボケの角度を変えてみたら)

んー 角度を変えて見ましょう

下から見て見ましたぁ

(確かに角度は変わった けどっ)

光が やわらくて影がキレイ!

(レースの良さが分かってるがな)

でも熱いやろなぁー

(なんでぇ?)

頭に かぶったら

(もう エエわぁー)

あー 疲れたぁ

(なに疲れとんねん キョロキョロしてただけやがな)

まー そう言わんと 一緒に美味しいコーヒーでも飲もっ

(おぉー カップがオシャレやな)

そうやろ 砥部焼やで 詳しくは↓でよろしく

(よろしくって 相変わらず手抜きやなぁ)

※海の若大将と

京都は壬生にある「こもれび庵 」素晴らしい お店でした 京都には何度も行っていますが こちらでは やさしい京都を見せて頂きました

(君が 厚かましいかった だけやろ)

まあ そうなんですけど そんな私でも やさしく出迎えてくれ とっても癒されました ありがとうございます

(次に又 甘えて行ったら 嫌われんでぇ)

そんな事無いですよねぇ また必ず行かせてもらいますので その時はまた どうぞよろしくお願いします

(そん時は ワシも連れってってやぁ)

うんっ 一緒に行きましょう では さいなら〜

(ならって ココは京都です)

わかっとるわぁー! チャンチャン

※ブログ こもれび庵