上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月19日(土)シルバーウィークの初日です。<br />今日は1日かけて、クアラルンプールへ移動します。<br />13:40関西空港〜15:25浦東空港(上海)<br />18:05浦東空港〜23:00KLIA(クアラルンプール)<br />

上海乗り継ぎで、クアラルンプールへ

2009/09/19 - 2009/09/19

583位(同エリア12042件中)

piachan

piachanさん

2009年9月19日(土)シルバーウィークの初日です。
今日は1日かけて、クアラルンプールへ移動します。
13:40関西空港〜15:25浦東空港(上海)
18:05浦東空港〜23:00KLIA(クアラルンプール)

1万円未満
中国東方航空

関西空港の出発ロビー
    早く到着したのに、13:40出発なので、10:30からしかチェックインできません。
    東京三菱UFJ銀行のワールドカレンシーショップでカンボジア用に円を$に94.03のレートで換えました。

中国南方航空の飛行機と空港連絡橋
    ウイングシャトルで南ウイングへ

インターネットスペース
    インターネットができるパソコンが何台かあります

中国東方航空の飛行機
    13:40関西空港〜15:25浦東空港(上海)
    予定より、若干早く到着しました

空港連絡橋

明石海峡大橋
    下津井瀬戸大橋と新尾道大橋は、陸地の近く(ほぼ真上)を通過し、窓から見えにくかったため、写真は撮れず

広島市
    瀬戸内海を東から西へ飛びました

機内食
    「さかな」か「とり」が選択でき、「とり」を選択。
    飲み物はビールを選択。

中国大陸
    自然エネルギーである風力発電があります

到着ロビーを出たところの両替所

第1ターミナルを出たところのエアポートバス乗り場
    右側の表示板は各路線の案内

リニアモーターカー乗り場
    第1ターミナルと第2ターミナルの真ん中にあります

第2ターミナルの出発ロビー

第2ターミナルの到着ロビー

第1ターミナルの出発ロビー

上海万博のマスコット

浦東空港と中国東方航空の主翼
    18:05浦東空港(上海)〜23:00KLIA(クアラルンプール)

「さかな」か「とり」が選択でき、「さかな」を選択。
    飲み物はビールを選択。

KLIAのサテライトビルディング
    予定より、30分遅れて到着。
    クアラルンプール〜上海へ帰る時の便は、0:00の1時間遅れで到着していたので、まだましか?

エアロトレイン
    サテライトビルディングとメイン・ターミナルを結んでいます。
    この時間に開いている両替所は、サテライトビルディングのエアロトレイン乗り場の近くにあります。CIMB BANK BDCで円からリンギット(RM)に3.6のレート(1万円で360RM)で換えました。

宿泊したKLIA-LCCT Airport
    1日目は1ヶ月前に予約したため、1泊120MYRです
    (2日目は2ヶ月前に予約したため、83MYRです)
    KLIAとLCCT間のバスは0時くらいで終了するため、バスなら1.5MYRで行けるところが、深夜の割増料金を含め、空港タクシー(BUDGET)で63.2MYRかかりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る