ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のシルバーウィークを利用して韓国へ旅をしてきました。<br /><br />釜山へは何度も行ったことがありましたが、今回初めてソウルを訪れることが出来ました。<br /><br /> 博多⇔釜山  ニューカメリア<br /> 釜山⇔ソウル KTX<br /><br />残されたソウルの観光の時間は午前中だけです。<br /><br />旅行4日目のソウル編その3。<br />

初めてのソウル⑤-ソウル編その3 ~2009年秋~

2009/09/19 - 2009/09/23

sagwa

sagwaさん

秋のシルバーウィークを利用して韓国へ旅をしてきました。

博多⇔釜山  ニューカメリア
 釜山⇔ソウル KTX

残されたソウルの観光の時間は午前中だけです。

旅行4日目のソウル編その3。

鉄道

この日の朝食は奮発してカンジャンケジャンを食べに行きました。

高い値段するだけあってうまい。

しかし私に言わせれば、これはおかずではなくつまみですね。

いつまでも箸をもってこんと思っていたらこんなところにありました。

日本のTV番組がずっとモニタにながれてました。

こんなふうにして食べるみたいです。

カニでビルが建った。

改装したばかりらしいです。

食後は世界遺産を見にいきました。

この日は晴れてました。

宗廟は火曜日休みです。

また次の機会にでも。

何のマーク?

チャンドックンは人だらけ。

なんでチャンドックンは世界遺産で、キョンボックンは違うのか?

屋根が青い。

ずごい人だかりです。

全部日本人です。

色塗り忘れた。

世界遺産の証。

チャンドックンは規模がでかい。しかも整備が行き届いてます。

昼食はサムチョンドンスジェビというところに行きました。

韓国の歴代大統領も来る店らしいです。

店に入ったとたん凄まじいにおいが...
    原因はこいつらでした。

パジョンです。ふわふわです。

そういやパジョンは屋台でしか食べたことなかった。

初めて知りましたがパジョンってかたい食べ物じゃないんですね。いままで偽者食べてたのか?

日本で言うとすいとんらしいです。

んー落ち着く味。キムチうまい。

日本で言う、うまいもの100選みたいな感じでしょうか?全部で777軒もあるのか。

店の外観です。

最寄の地下鉄の駅は無いみたいなので、タクシーで行くことをお勧めします。

これは市庁らいいのですけど工事中です。

今仕事はどこでしてるのだろうか?

すごい尖ってます。

工事中の光化門です。

表はこうなってました。

李舜臣の像です。

韓国では英雄なんでしょうね。

時間があったので徳寿宮に寄りました。

化け猫です。

韓国じゃないみたい。

西洋風な建物でした。

この門番と並んで写真を撮ったのですが、
    なんと付け髭でした。

「きもちー!!!」

ソウルで最後のデザートです。

ソウル駅のバーガーキングに入りました。

水車?

ソウルは大都会です。

駅も博多駅なんか比べ物になりません。

これでソウルとお別れです。
    機会があればすぐにでもリピートします。

この後はKTXで釜山に移動です。続きは釜山に投稿します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る