バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドに足を伸ばし、途中のバリ・バードパークでママ念願のコモドドラゴンとの対面を果たしました。<br /><br /><br /><&#39;09インドネシア旅行記(ジョグジャカルタ&バリ島)><br />○1~2日目 http://4travel.jp/traveler/joker1010/album/10380464/<br />○3日目 http://4travel.jp/traveler/joker1010/album/10380911/<br />○4~5日目 http://4travel.jp/traveler/joker1010/album/10381362/<br />○6~7日目 http://4travel.jp/traveler/joker1010/album/10381578/

’09インドネシア旅行記(ジョグジャカルタ&バリ島)6日目~7日目

2009/09/18 - 2009/09/25

ちーちー

ちーちーさん

<'09インドネシア旅行記(ジョグジャカルタ&バリ島)>

レンタカー タクシー
JAL

昨日、タクシーの運転手さんにウブド往復8時間チャーターをお願いしてました。
    なので、9時ホテル出発。
    で途中、バリ・バードパークへ。

別に鳥好きって訳じゃないです。
    実はこのパークにはインドネシアにしか生息しない、あの世界最大のトカゲ、コモドドラゴン(コモドオオトカゲ)がいるというのです!

本当は世界遺産のコモド島へ行くのがベターなんだけど、何分5歳児を連れては無謀すぎるので…

とりあえず、そぞろ歩きしてるとフラミンゴの一団が。

むむっ!!
    足元にコモド!?

いやいやフツーのトカゲでした。
    ホッ(;-_-) =3 フゥ

どぉぉぉぉん!!
    ってか、いきなりラスボスですかッ!?

本日のメイン、コモドドラゴン様とご対面。
    体長は2.5m程。確かにデカい。これが本当にトカゲなのか?
    しかし、ほとんど動かず。むぅ。
    でもね、目が怖いんです。動かないけど、絶対見てるって感じの視線を感じるのです。
    やはり世界最強のトカゲです。

参考までにコモドドラゴンの主食はイノシシ・鹿・水牛。時速20キロくらいで走れるそうです。木にも登れちゃいます。共食いします。
    毒を持っていて、噛まれると血圧がどんどん下がって弱って死ぬらしい。めちゃくちゃしつこく追いかけてくるらしい。
    1キロ先の動物を見る事が出来、血の匂いは10キロ先でも嗅ぎわけるとか。
    なので、生理中はコモド島でコモドドラゴンを見るツアーには参加できないらしいです。

鳥もたくさんいました。
    ま、バードパークだから当然か。

かんむりみたいなトサカです。
    かなり優雅。

鳥たちもかなりリラックスしてます。
    触れそうだよね。もちろんダメですよ。

む、なんか顔色悪いですよ。
    ちょっと宇宙人とかでいそうな感じ?

すごい配色がキレイです。
    ポスターによくありそげな。

白いクジャクです。
    アルビノなのかな?

鳥と爬虫類の祖先が一緒だから?
    爬虫類館もあります。
    ワニやら…

ちょっとだらしないけど、これは大トカゲかな?

イグアナがひなたぽっこ。

陸ガメ!でか!

さらにでかいワニ。
    クロコダイルとかアリゲーターとかさっぱり違いが分かりません。

タクシーでウブドへ移動。
    降ろされたところはウブドの玄関口っぽいところ。
    沢山のお猿さんもいます。

徒歩で通りをジャランジャラン。
    モンキーフォレスト通り沿いのワルンにとりあえず入ってみる。
    名前忘れちゃったけど、お庭がすごくキレイで欧米人が多かった。

見ての通りです…
    スミマセン、忘れました。

カレーだったかな?

チャーハン?

夕方ホテルに帰ってきました。
    ヌサドゥア・ビーチ・ホテルの中から割れ門を見て。

ロビーには池のようなものが…

ホテルで結婚式挙げてました。
    お幸せに〜♪

タクシーでバリ料理のブンブ・バリへ。
    お店の中に不思議な彫刻があります。

開放的な感じ。夕方だからか風がよく通ります。

とりあえずスチームボートいっときますか。

中身はこーんな感じ。

結構盛りだくさん。

あげせんべい。

チョコアイス。

イチゴアイス?
    ちょっと忘れちゃってますね。

夜、ヌサドゥア・ビーチ・ホテル正面から。

ライトアップされた割れ門。
    結構他のホテルからも写真撮りにきてる人がいました。

ロビーです。
    天井は高い。

ロビーから食事する方に降りたところにある置物。
    どういうものか分かりませんが、大きいです。

ホテルの廊下をパチリ。

外に出てプールサイドに行ってみました。
    すごーくいい雰囲気。

あ〜、なんか楽しそう。大人の世界ですね。
    かくいう私の周りでは、息子がうろちょろしてカエル追いかけてますが…

お部屋に戻ってきました。
    今日も疲れた〜。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る