アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り継ぎの時間が4時間もあったので、ちょっとアメリカで出国。ワールドオブコカコーラに行ってきました!

ペルー旅行帰りにおまけのアトランタ

2009/09 - 2009/09

たおんさん

アトランタ空港から街へ行く電車の駅です。

これが電車です。空港に近いうちは大丈夫でしたが、街にどんどん入るに連れて、ちょこっと怖いおにーさんたちもちらほら。
    同じ車両に乗っていた日本の女の子はいきなりメルアドを聞かれていて「お茶もしてないのに(!)」と言ってました。確かに。
    ただ私には「メルアド」が「ミール」にしか聞こえなくて「食べ物ねだられたん?」とその彼女に聞いてしまいましたが・・。

クスコやナスカとは違い、大都会のアメリカ。なんだか田舎から上京してきた気分です。

ここはオリンピック公園。

青々とした芝生(ナゼ、緑緑、と言わないのでしょうか、緑なのに)でのんびりしている人もたくさん。もうこの辺りで、帰国したくないモード全開です。

でっかいCNNの本社もありましたー。

そして到着、この大きい建物がワールドオブコカコーラです。

向かいにはもっとどでかい水族館らしき建物も。どれも全部でかい。さすがアメリカですね。

中に入ると様々な装飾コーラのオブジェが迎えてくれます。

そしてですねー、この白クマ君がキャラクターなのですが、これ遠近感じゃなくて、ほんとにでかいんです、この子。しかも微妙な表情、微妙な動作、微妙な首の降り方・・・それでわーっと近づいてくるんです。ちっちゃな日本の女子観光客達は逃げ回ってました・・・マジ。

瓶コーラ、回る回る。このガラスに手を突っ込むところがあって、何本でも取り放題です(多分)。でも。

その前にこんなスペースがあります。これは世界各国のコーラが出している飲料の試飲が出来る場所。

こんな風に飲み放題。20種類ぐらい飲んだかな。なので、最後にお土産にコーラを、と言われてももう結構、ゲップ状態なのでした。

他にもこんな展示こーらがいたるところにあったり、写真は撮りませんでしたが、3Dシアターで、コーラが最初に出来た冒険物語みたいな映像を見せてくれたり、かなり長時間遊べます。

売店にはこんな商品も。コーラのキャミは着たくないなあ・・。

建物の敷地内にはコーラを作った薬剤師さんの銅像。

さすが、ゴミ箱までコーラでした。

ペルーから続いてきた旅行もこれで終了、帰りはまたデルタの美味しい機内食を取りながらのんびりしました。

帰国後の国内移動は飲みなれた国産で。
    短かったけど充実した旅行でした。

最後まで読んでくださってありがとうございました。

• Noririnさん 2009/10/25 19:44:49
    笑顔が怖い^^;
    たおんさん こんばんは〜

アメリカ=コーラというイメージはありますが
    工場は想像以上に趣向を凝らした場所なんですね。
    でも・・・このキャラはイケてませんわ。
    もう少し考えて着ぐるみ作ったらいいのに・・・

ビールはガンガンいけるのにコーラみたいな炭酸系は余り飲めないんです。
    甘いからかしら??

コーラのキャミに大笑い!
    確かにこれは着ないわ(爆)
    Noririn

たおん

たおんさん からの返信 2009/10/26 00:01:26
    ほとんどホンモノの白熊です・・・。
    Noririnさん、こんばんは。

アトランタの旅行記見てくださってありがとうございます。
    なんか、怖いでしょー、クマ。
    外国の観光客は集合写真とか撮ってましたけど、私たち日本
    人は、誰も一緒に撮りたい、って言いませんでしたもん。

コーラのキャミは、私はちょっと着るのは勇気いりますけど、
    コスプレ好き(?失礼!)のNoririnさんなら、似合うのでは、
    と思います・・・。

Noririnさんが炭酸苦手っつうのも意外ですねー。
    でも私もコーラ飲んでる人とかに「炭酸って骨溶けるのにー」
    とかいうと、「ビールも一緒やんけ」と突っ込まれます。
    でもビールは別腹(別炭酸??)ですよね♪

たおん

たおんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る