モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女一人旅で、クロアチアに出かけてきました!<br /><br />移動は、バス、寝台列車、レンタカーでしました。<br />仕事の都合で、7日間しか休みが取れませんでしたが、<br />思い切り満喫しました!!!<br /><br /><br />9月17日 成田→ドブロブニク(22時30分頃着)<br />9月18日 ドブロブニク観光。<br />9月19日 モスタル観光、ドブロブニク観光。<br />      21時発の長距離バスでスプリットへ。<br />      深夜1時にスプリット着。<br />9月20日 スプリット観光。寝台列車でザグレブへ向かう。<br />9月21日 レンタカーでプリトヴィッチェ公園へ。<br />      途中、ラトスケ等に寄り、夜はザグレブ観光。<br />9月22日 ザブレグ観光。17時55分発フライトで成田へ。<br />9月23日 成田着。<br /><br /><br />

クロアチア、7日間の突貫一人旅☆No.2(モスタル)

2009/09/19 - 2009/09/19

sato

satoさん

女一人旅で、クロアチアに出かけてきました!

移動は、バス、寝台列車、レンタカーでしました。
仕事の都合で、7日間しか休みが取れませんでしたが、
思い切り満喫しました!!!

9月17日 成田→ドブロブニク(22時30分頃着)
9月18日 ドブロブニク観光。
9月19日 モスタル観光、ドブロブニク観光。
      21時発の長距離バスでスプリットへ。
      深夜1時にスプリット着。
9月20日 スプリット観光。寝台列車でザグレブへ向かう。
9月21日 レンタカーでプリトヴィッチェ公園へ。
      途中、ラトスケ等に寄り、夜はザグレブ観光。
9月22日 ザブレグ観光。17時55分発フライトで成田へ。
9月23日 成田着。

ルフトハンザドイツ航空

9月19日

朝7時頃の旧市街へ出かけました。
    日中や夜とは、また違った雰囲気。

とても清清しい景色でした。

朝焼けを受けた旧市街。

ホテルの部屋からの写真です。

あー、今すぐにでも、また行きたい☆

ピレ門近くのインフォメーション内にあった旅行会社で、
    モスタル行きのツアーを申し込みました。

8時にホテル出発、18時にホテル着。

21時の長距離バスで、スプリットに向かう予定だったので、
    時間的にも大丈夫だったので参加しました。

“海岸沿い”とはまた違った雰囲気を感じたいと思っての参加でした。

途中、ネウムなどで休憩を取りながら、モスタルに到着。

トルコ風の文化も混じった、
    ドブロブニクとは全然違った雰囲気の街。

途中、どこかからコーランが聞こえてきました。

噂に聞いていた通り、橋から飛び込む若者が!!

みんなの喝采を浴びていました☆

モスタルで建設中の教会。

まだ、コンクリートむき出しでしたが、
    ものすごく大きな塔がありました。

ガイドさん曰く

「次に、皆さんが、またモスタルに来ることがあれば、そのときには、立派に完成してますよ。」

とのことでした。

ドブロブニクには、予定通り18時に着。

バスの時間まで、再び旧市街を散策しました。

なんと、聖ヴラホ教会での結婚式が開かれていました!

神父さんが、お話をしていて、神聖な雰囲気でした。

結婚式に参加していた、じいちゃんと赤ちゃん。

いやー、どこの国でも、結婚式のこの雰囲気、いいものでした☆

そして、21時発の長距離バスでスプリットへ向かいました。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 766円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る