パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のバカンスはモロッコ♪<br />AFで行くのでトランジットのパリもついでに満喫☆<br />という事で、パリ1泊→モロッコ3泊→パリ2泊<br />という行程になりました。<br />ヨーロッパ初めてなのでドキドキしていましたが・・・<br />

パリ&モロッコ旅行 ~パリ初日編~

2009/09/14 - 2009/09/15

にゃんこたん

にゃんこたんさん

今年のバカンスはモロッコ♪
AFで行くのでトランジットのパリもついでに満喫☆
という事で、パリ1泊→モロッコ3泊→パリ2泊
という行程になりました。
ヨーロッパ初めてなのでドキドキしていましたが・・・

タクシー
エールフランス

CDGからタクシー
    ラッキーにも新しいEクラスに乗れちゃいました♪

日本で用意してきたホテル名とアドレスを書いた紙を見せて「s'il vous plait!」

CDG到着は早かったものの入国審査が長蛇の列で
    街に入ると丁度ラッシュに巻き込まれ
    60ユーロ位かかり、着いたら19時過ぎ!

ホテルは旅行会社の提携している中で
    オペラ地区で二番目に安い
    1泊15,800円の「NEW HOTEL OPERA」

モロッコは豪華リヤドに泊まるのでパリは節約デス。。

パリのホテルは狭いというけれど、、
    エレベーターの狭さは尋常ではありませんでしたが
    お部屋は普通の広さでした♪
    寝るだけなので清潔で快適!

こちらはバスルーム

シャワーブースしかありませんが
    1泊だけなので問題なし!

でも、まさかシャンプーリンスまで無いとは。。。
    同行者様のをお借りしました(笑)

ついでに困った事にセキュリティーボックス無し!
    これには参りました。。;

なので、スリが多いと聞くパリをドキドキしながら
    散策するハメに(汗)

初めてのパリなのでドキドキでしたが、
    スリに遭う事もなく無事でした♪

オペラ地区の外れにある為、
    坂をテクテク下ると
    やっとオペラ座に到着!

初ヨーロッパなので
    街並みに感動☆

かわいい建物〜♪
    芸術的な建造物〜☆

と、お上りさん丸出しでした♪

パリは日が暮れるのが遅く20時位でやっとこんな感じ。
    オペラ大通り→リッツの前を通りルーブル美術館へ。
    急に雨が降ってきて非常口前で雨宿り。

でも雨上がりにこんな素敵な写真が撮れて満足♪

ちょうどエッフェル塔がライトアップ☆
    レーザービームも素敵!

初めてのパリでテンション上昇♪

前日にダ・ヴィンチ・コードを見ていたので

おぉ!コレが本物のルーブル美術館!!
    と大興奮♪

しかし、また雨が降ってきたので
    ひとまず雨宿りを兼ねてご飯を頂く事にしました。

ルーブル美術館のカフェ
    「CAFE MARLY」

外廊下なのでとっても寒かったですが、
    窓越しに美術品が見えるのです♪

エッフェル塔とルーブルのピラミッドが見える
    ので晩ご飯も更に美味しく感じます♪

まずは前菜

どうやらおフランスは
    1人1前菜1メインを頼まないといけないみたい。

・ガスパチョ(gaspacho) 10ユーロ
    ・トマト&モッツァレラチーズ(カプレーゼだと思います) 14ユーロ

サービスのパンは外は固く中はふんわり♪
    勿論、エシレバター♪

飲み物はハイネケンとエビアン各6ユーロ

フランスと言えば
    「牛肉のタルタル」
    というわけで早速オーダー

Tartare 20ユーロ
    トマトペンネ 18ユーロ

今晩のディナー代は74ユーロ。
    KIXでの両替:1ユーロ135円
    物価はタクシー代以外は東京並みでしょうか??

牛肉のタルタル美味しかったデス♪
    ペンネの温かさに癒されました〜☆

21時のエッフェル塔キラキラを見て
    帰ります。

と言っても、
    大雨になってきたのでタクシーが捕まらず
    地下鉄で帰ろうかと悩み地下でウロウロ。。
    でも時間も時間だし。。と地上に出ると、
    たまたま空きタクシーを発見☆

なんとかホテルに帰り着きました。
    冷えた体を熱いシャワーで温めます。

明日は4時起き!
    ホテルのスタッフに空港までのバンを手配して貰いました。
    ホテルに14ユーロ、バンに18ユーロ渡すというもの。

翌朝4時半に到着予定が遅れて5時到着。

その間にホテルスタッフが朝食を出してくれて
    ホテルの好感度グンとアップしました♪
    冷凍なんだろうけど(笑)
    クロワッサンとレーズンロール美味しかったです♪
    インスタントだけど(笑)温かい紅茶で暖まりました。

早朝なので30分で空港到着。
    CDGは本当に広い!!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る