バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆過ぎに、バンコク3泊4日女二人旅をしました。<br /><br />初めてのバンコクなのでやりたいことは、メインの観光地を巡ること、そしてエステ&食!<br /><br />HISのパックツアーを利用。<br />市内観光及びアユタヤ観光は現地添乗員付き、他はフリー観光というスタイルでした。<br />夜のニューハーフショーと、エステ2箇所は現地のHISで予約してもらいました。お得な割引があるので。<br />日本のHISで申し込むより、現地のHISで申し込む方がお得のようですよ。いろいろ、話も聞けますし。<br /><br />宿泊地は繁華街にある中級ホテルにしましたが、結局市内は電車やタクシーで簡単に移動できるので、繁華街から離れていても何の問題もなかったなぁと思いました。<br />ちょっとの上乗せでグレードの高いホテルに宿泊できますし、せっかくだからこういう機会に高級ホテルに泊まるのもアリだったなあと反省。やっぱりサービスが違いますしね。他ではなかなか泊まれないですしね。<br /><br />エステは2箇所行きました。<br />特に「7senses」というお店良かったな。スタッフさんもサービスも良かったし。<br />全身オイルマッサージしてくれるのですが、1つの部屋で着替え、施術、シャワーができるので、最初から最後までリラックスできます。(荷物を別に預けたり、場所を移動するのって結構面倒なので)<br /><br />色々細かい情報を書きたいのはヤマヤマなのですが、時間の都合上写真だけ先にUPすることにしました。(ただでさえ1年経過してるけど;)<br /><br />アユタヤの旅行記↓<br />http://4travel.jp/traveler/kaiko/album/10381279/<br /><br /><br />〜2008年8月16日-19日 女二人旅〜<br /><br />16日 日本出国→夜中現地到着<br />17日 バンコク市内観光+夜エステ&ニューハーフショー<br />18日 アユタヤ1日観光+夜エステ(夜間営業の店)<br />19日 朝バンコク出国→夜帰国

▼[タイ] バンコク-Bangkok-

2008/08/16 - 2008/08/19

19141位(同エリア23045件中)

蚕

蚕さん

お盆過ぎに、バンコク3泊4日女二人旅をしました。

HISのパックツアーを利用。

エステは2箇所行きました。

アユタヤの旅行記↓

〜2008年8月16日-19日 女二人旅〜

16日 日本出国→夜中現地到着
17日 バンコク市内観光+夜エステ&ニューハーフショー
18日 アユタヤ1日観光+夜エステ(夜間営業の店)
19日 朝バンコク出国→夜帰国

鉄道 タクシー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る