バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドは、曇りも似合うね~なんて言っていたものの、晴れの<br />日の美しさは、やはり圧巻。<br /><br />太陽は偉大だ。。。<br /><br />最終日に、クタのDFSへ立ち寄った時、「なんて都会なんだろう(@_@;)」とびっくりするくらい、ライスフィ-ルドに囲まれたウブド時間が心と身体に沁みわたっていた。<br /><br />日本人ゲストが少ないというこのホテル。<br />私たちはツア-だったので、最終日迎えに来た日本旅行の現地取次店「ラマツア-」のスタッフも、このホテルに迎えに来るのが<br />なんと、初めてとのこと。<br />「綺麗ですね~。パンフレットもらいました。」と言っていた。<br /><br /><br />バリの夕日が見れなかったのは、ちょっぴり心残りだけど、田園とホテルスタッフに素敵な時間を貰いました☆

ウブドの休日@FuramaXclusive Vilas&Spa Part②

2009/09/21 - 2009/09/26

2097位(同エリア17442件中)

七瀬さん

ウブドは、曇りも似合うね~なんて言っていたものの、晴れの
日の美しさは、やはり圧巻。

太陽は偉大だ。。。

日本人ゲストが少ないというこのホテル。
なんと、初めてとのこと。
「綺麗ですね~。パンフレットもらいました。」と言っていた。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

2009.9.24 午前10時。
    ホテルスタッフとオ−ジ−のカップル&私たち夫婦の
    5人で、サイクリングへGO!

途中、ちょっと車道も走るので、私はモタモタしながらついていく(^^ゞ。

遅れないように、ササッと写真を撮る。

辺りは、一面の田園風景。

途中から、村にも入ったようで、川で沐浴してる光景とか洗濯中の家族にも出会った。

眩しい緑☆彡

止まると私は、「ふぅふぅ。」

オ−ジ−の男性に「FU!FU!」と真似をされる
    始末(-"-)

「うわぁぁぁ〜〜♪♪♪(^◇^)」

雀の巣をつついたような大歓声。

小学校の前のようだ。
    休み時間なのか?!門扉に子供たちが集まってきた〜。

カメラ目線(●^o^●)。

サイクリング、楽しかった〜♪
    オ−ジ−の彼女は「もっと好きなところに沢山の時間行きたい!」と訴えていたが、交渉は決裂し、フロントに文句を言いにいった模様。
    でも、これ、4日宿泊の特典でついてくるものだし、そんなに無理も言えないと思うけど(~_~;)。

サイクリングのスタッフは、私たちに「参ったよ。」と合図していた。

さて、お部屋にもどり、休憩しましょ♪

晴れの今日は、オ−プンエア−のリビングも快適だ♪

ベッドからプライベ−トプ−ルを臨む場所。

初日は、このベッドの高さにも不安を感じたのだったな・・・。

寝相の悪いオットが落ちることを想定して、枕をついたてにしたり、部屋にあった丸いクッションをオット側に置いたりしてみた。

でも、転落することなく眠れてほっ。。。

とても、広〜い浴槽。

バスソルトを買ってきて入れようね〜♪と言いつつ
    いつも忘れていた_(_^_)_。

※シャワ−ル−ム撮り忘れ・・・

ダブルシンク。

ドレッサ−も二つずつ。

寝室からリビングを眺めた感じ。

プ−ルでまったり〜。

午後2時。
    またまた宿泊特典を使って〜。
    スパへ♪

2時間のコ−スで、1時間のマッサ−ジと残り1時間はスクラブとジャグジ-。

マッサ−ジを受けながら、唐突に
    「こんなにいい天気なら、夕日が綺麗に見えるな〜。
    夕日を見に海辺へ行くか!」
    と思うが・・・

今日は、このホテルのBBQディナ−を予約しているしな〜〜。。。と諦めた。

でも、BBQディナ−のお客さんは、4組だけだったから、キャンセルしなくて良かった〜(^^ゞ。
    やっぱり、材料用意されてるから、キャンセルは失礼
    だもんね。。。

2009.9.25 とうとうバリ最後の朝が来た。

今日は、昨日以上に晴れ渡った空。

朝食からの帰り道、ビラを映す。

おっとと・・・オットの手が・・・。

一番お気に入りの風景。

青空の中に咲く白いフランジバニ♪

ビラの中に四つだけある2階建のジャグジ−付きの
    ビラ。

その1つに韓国人ハネム−ナ−が宿泊していた。
    女性は、とっても華奢でサングラスとかリゾ−トファッションもばっちり決まる美人〜!。英語もペラペラ〜!。
    オットとあのオ−ラは、女優か?!と噂する(^^ゞ。

だけど、この日の朝、朝食会場から1人カ−トに乗って部屋へ戻ってしまい、残された男性には、そこはかとなく哀愁が漂っていたけど・・・。

大丈夫か・・・。
    ってまったくもって大きなお世話ってもんだ_(_^_)_。

毎朝、お世話になったレストラン。

バリの朝食タイムは、ほんと至福のひと時・・・。

フラマスパのビラの方もお散歩。

お花がいっぱいでいい感じ〜♪

沖縄でも見るこのお花。

可愛いなぁ♪

今日チェックアウトのお部屋の目印?

自分たちのビラに旗が立っていた(~_~;)。

プ−ルへ。

このプ−ルバ−。
    時間帯によってはスタッフが居るんだけど、頼み方が
    よくわからなかった・・・。

スイ〜っ。

泳ぐオット。

空が碧い〜☆彡

う〜ん。

なんだか、まったりで終わるのも勿体なく・・・
    またまたウブドへ。

ホテルのレセプションよりシャトルバスに乗ってお出かけする。

今日のウブド街歩き。
    なんか「絵でも欲しいなぁ〜。」とオット。
    私もそう思ってたんだよ〜\(◎o◎)/!

ということで、このお店で小さな絵を購入。

一昨日観た「プリ・ルキサン美術館」のバリ人の生活スタイルを描いた絵と何処か似ている
    山と棚田と川とバリ人&アヒルの絵。

カフェ・ワヤンで休憩。

入口で売ってたバナナケ−キとパンも購入。
    美味しい☆

ジェラティック エステティック。

飛び込みで入ったけど・・・、時間に限りのある私たちには、ムリだった。

日本人旅行客に大人気のようだ。

オットが「食べたい、食べたい。」と言っていた
    イブオカのパピクリン。

そうだ、今日ウブドに出て来たのは、これを食べるのが一番の目的だった!

込み合う店内。でも、長いテ−ブルに自由に座る
    形式だから、すぐ入れた。

てっきり単一メニュ−と思っていたら、いろいろあって「なんかわからん。」と困っていたら、眼の前に座ったオ−ストラリアの父子が、「これがいいよ。」
    と「スペシャル」を勧めてくれた。25000Rp

焼いた豚の皮を食べるお店だとばかり思ってたけど、スペシャルには、いろんな部位がはいってて、これがまたスパイシ−で美味しい☆☆☆。

でも、私の腸がこれだけの豚を消化できるとも思えず
    途中でギブ・・・。
    オットは完食。

ありがとう、オ−ストラリアのお父さん♪

アシタバウブド店で、義母の籠バッグも買い、満足して帰る。
    今日は、帰りも15:30のシャトルバスに乗れた。

午後16時。

田園の緑が午前中とは違う色に変わる。

歩いていると、絶妙のタイミングでカ−トの
    お姉さんが止まってくれた。

お姉さんは、私たちを降ろすとバックで帰って行った。

ありがとう、お姉さん。。。

さぁ、18時のチェックアウトまでにお風呂に入って荷物をまとめよう。

そして、クタのDFSへ。

あまりの都会っぷりにカルチャ−ショック!
    去年は、何度も来た場所なんだけども。

ジェンガラでカップ2客と箸置きを購入。
    (自宅にて、以前買ったものと一緒に撮影)
    ジェンガラ、値上がりしてるな〜〜。

*3度目のバリ。
    ウブドを宿泊場所にして良かった。舞踊を見なかったな〜、ス−パ−に行けなかったな〜と心残りはあるけれど。それは、また次回のお楽しみ♪

今度は違う国に行って、またいつの日かバリに還ろう。

長い旅行記にお付き合いいただきましてありがとうございました。

• Noririnさん 2009/11/08 20:38:16
    やっぱり良いなぁ
    七瀬さん こんばんは

?でバリの魅力にハマり
    ?で完全にノックアウトされました。

この清々しい雰囲気で受けるスパ。
    想像しただけで心底癒されるのが分かるもの。

旦那様のようにプールで泳いでみたい
    サイクリングで街の中を走ってみたい
    プールサイドで食事をしたい

何もかも実現させたい。。。
    Noririn

七瀬

七瀬さん からの返信 2009/11/08 21:02:40
    RE: やっぱり良いなぁ
    Noririnさん こんばんは♪

> ?でバリの魅力にハマり
    > ?で完全にノックアウトされました。

> この清々しい雰囲気で受けるスパ。
    > 想像しただけで心底癒されるのが分かるもの。

私ごときの旅行記で、バリの魅力が伝わったとしたら嬉しいです!(^^)!。

バリに行ったのも、もう今は昔のような毎日ですが(^^ゞ、私も、次の(
    いつ?)リゾ−トの日まで、頑張ります?!

Noririnさんは、先日、三宮にいらっしゃったんですね。そして徳島へ。
    いゃぁタフに旅を楽しまれてるなぁと羨ましいですわ。
    体力づくりに何か秘訣は・・・?!

• たらよろさん 2009/10/26 18:14:55
    バリ島のもうひとつの風景
    こんばんわ〜〜

ウブドの緑色の風景、真っ青な空、癒されますね♪
    海は見えないけれど
    でも、ホテルのプールでのまったり時間はいいなぁ。

「バナナジュ−スを頼んで、昨日、ウブドの街歩きで買ったパンをプ−ルサイドで食べて本日のランチタイム。 」
    こういう至福の時間、大好き。
    これでこそリゾートだなって思います。

(旦那様が海が見たい派なので・・・・)
    でも、こちらのホテルは本当に素敵だなって思いました。
    いつか年取って好みが変わったらその時は!なんてね。

次回はぜひ、舞踊も楽しんでくださいね〜〜♪

たらよろ

七瀬

七瀬さん からの返信 2009/10/26 23:16:31
    RE: バリ島のもうひとつの風景
    たらよろさん こんばんわ♪

すっかり寒くなりましたね〜。

> 私たちはバリ島に行ってもきっとウブド滞在をすることはないだろうけれど、
    > (旦那様が海が見たい派なので・・・・)
    > でも、こちらのホテルは本当に素敵だなって思いました。
    > いつか年取って好みが変わったらその時は!なんてね。

私も、次回は、海の近くに行きたいかも・・・
    やっぱり、夕日が見たいですね〜。

バリ島の旅から、一か月以上たち、バリ島のこと考えたり、「次はどこ行こう。」と考えている日々も過ぎ去ってしまいましたが・・・。
    最近、寒さも増してきたので、なんか今は、ひたすら明るい場所=ハワイに行きたい気分です。

うん、好みって、ある日気がつくと変わってるので、これまた不思議です。

先日、京都の街歩きをしたのですが、なんだか、自分の興味を持つ範囲が
    すごく広がっていて♪4トラ効果かな〜。
    また、肩こりが治ったら、旅行記にしてみます(歳(~_~;)。

> 次回はぜひ、舞踊も楽しんでくださいね〜〜♪

次回は、舞踊と、何が何でもス−パ−に、DFS裏のス−パ−に行きたいです!(実は、今回探しあてられなかった('_'))

• 御座候さん 2009/10/23 00:50:09
    次回のお楽しみに同感(*^_^*)
    七瀬さん、こんばんは。

ウブドの風景、「青」「白」「緑」。
    最高ですね。癒されるな〜。

サイクリング、とても気持ちよさそうですね♪
    私も今度行くときには、ぜひ風を切って走りたい!

>バリの朝食タイムは、ほんと至福のひと時・・・。

あの独特の時間の流れは、一体何なんでしょうね。
    思い出すだけで・・・嗚呼、現実逃避(笑)。

>舞踊を見なかったな〜、ス−パ−に行けなかったな〜と心残りはあるけれど。それは、また次回のお楽しみ♪

すごく同感です。
    昔はあれもこれもと思っていましたが、
    「また来ればいいや」と思える余裕が、最近ようやく(笑)。

次の楽しみがあるってのが、いいんですよね。

☆御座候☆

七瀬

七瀬さん からの返信 2009/10/24 23:54:42
    RE: 次回のお楽しみに同感(*^_^*)
    御座候さん、こんばんは〜。
    実家に帰っておりまして返信が遅れました<m(__)m>。
    投票もいただいたようで嬉しいです♪

> サイクリング、とても気持ちよさそうですね♪
    > 私も今度行くときには、ぜひ風を切って走りたい!

御座候さんも是非是非、ウブドを走って下さい。
    日本でも見慣れている田圃ですが、やはりウブドならではの光景ですよね。

> >バリの朝食タイムは、ほんと至福のひと時・・・。
    > あの独特の時間の流れは、一体何なんでしょうね。
    > 思い出すだけで・・・嗚呼、現実逃避(笑)。

そうなんですよ〜。
    朝食のあの優雅さは〜独特ですよね〜。
    バリの旅の大きな魅力の一つです♪

> 昔はあれもこれもと思っていましたが、
    > 「また来ればいいや」と思える余裕が、最近ようやく(笑)。
    > 次の楽しみがあるってのが、いいんですよね。

「また行きたい」場所があるって幸せなことですよね♪

御座候さんは、修学旅行もリベンジされたのですよね(^_-)-☆。
    私にとっても、懐かしい場所です。
    後ほど、ゆっくりお邪魔させていただきま〜す。

• すずかさん 2009/10/17 10:42:04
    Xclusive Villaだぁ〜〜〜
    七瀬さん、こんちは〜。

フラマどうでした?!

今回はXclusive Villaだったんすね。
    いや〜〜うらやましい!!
    いいなぁ〜〜〜〜〜〜〜。Xclusive Villa。

サイクリングも気持ちよさそう。
    しかも、途中で子供がたっくさん。
    これは絶対楽しそう。

ウブドからクタとかに行ったら、なんか人ごみとか騒音でウンザリしそうっす。。。。

あ〜〜〜バリいきたくなちゃった。。。
    では、またお邪魔させていただきますね〜〜〜。

すずか

七瀬

七瀬さん からの返信 2009/10/17 21:44:47
    RE: Xclusive Villaだぁ〜〜〜
    すずかさん、こんばんは。

訪問&コメント&投票も!ありがとうございます♪

> フラマどうでした?!
    > ウブド市内からはちょっと遠いんですが、私はなかなか気に入ってるホテルなんです〜。

フラマ、ライスフィ−ルドの美しさと温かな雰囲気のスタッフ♪なかなか
    良いホテルでした〜。すずかさんのブログを見なかったら、縁がなかった
    と思います。感謝です(●^o^●)。

> 今回はXclusive Villaだったんすね。
    > いや〜〜うらやましい!!
    > 我らは女子3名旅だったんで、普通のVillaの方で、Xclusive Villaと戸建(?)の方は見学だけさせてもらったんです。
    > いいなぁ〜〜〜〜〜〜〜。Xclusive Villa。

あのビラは、ベッドル−ムからトイレまで見渡せてしまうので、女子旅だと
    妙になりますよね(^^ゞ。
    カップル、それも、以外にちょっと年季の入ったカップル向き?!

> サイクリングも気持ちよさそう。
    > あのフラマ周辺の、のどかな所をサイクリングできるんすよね〜。
    > しかも、途中で子供がたっくさん。
    > これは絶対楽しそう。

ホテルからちょっと走ると、もう「村」なんですよね〜。自転車で通り過ぎるだけで、子供が大歓声で迎えてくれて、とっても嬉しかったです♪
    > 街スパも堪能されて、すっごい充実したウブド滞在でしたよね〜〜。

街スパ・・・バリの雰囲気+昭和の香り+アジアのちっょぴり退廃的な空気の
    する街スパでした。街スパは今後もやめられません。禅にも行ってみたいです!

すすかさんは、スパハティもデルタワルタも禅も、徒歩で行かれた?!
    ウブドの土地勘と健脚でないとできない業ですね!今度は、私もできるかな?

バリって、回を重ねるごとに新たな魅力発見しますね〜。

すずかさんの渡バリもまた楽しみにしてま〜す!(^^)!

• romanさん 2009/10/06 10:43:53
    ウブド!
    七瀬さん こんにちは!

モダンさと自然との調和がいいですね。

サイクリングでの子供達の出会いもいいですよね。
    次回のバリは、絶対にウブドと決めているので
    参考にさせて頂きました。

お洒落な食器もセンス抜群で、バリはお買い物も楽しいので
    やめられませんよね。

朝から気持ちのいい風景に癒されました。
    ありがとうございました。

ろまん

七瀬

七瀬さん からの返信 2009/10/06 18:53:21
    RE: ウブド!
    romanさん こんこんばんわ♪
    訪問&コメント&投票いただき、ありがとうございます!。

> FuramaXclusive Vilas&Spaは、本当に素敵なリゾートですね。
    > モダンさと自然との調和がいいですね。
    田園を借景として、うまく生かしてました(^_-)-☆

> サイクリングでの子供達の出会いもいいですよね。
    今までのバリの旅では、物売りしている子どもの印象が強かったので、今回、楽しそうに学校に居る子供に出会えてなんだかほっとしました。
    みんなが、小学校で楽しく学べる環境になるといいのですが。。。

> 景色も素晴らしいし、ウブドは、のどかでリラックス出来そう〜♪
    > 次回のバリは、絶対にウブドと決めているので
    > 参考にさせて頂きました。
    romanさんのお写真なら、きっとすご〜く素敵なウブド旅行記が出来るはず!
    と想像しただけで、今から、ワクワクします♪

> 朝から気持ちのいい風景に癒されました。
    > ありがとうございました。
    わぁ!身に余るお言葉、嬉しいです。
    こちらこそ、ありがとうございます(●^o^●)。
  • puyomushiさん 2009/10/02 23:50:06
    空の青さと田圃のグリーンが清々しい〜
    こんばんは〜

作成中ですがお邪魔しちゃいました!
    ご宿泊のフラマステキですねえ。
    スタイリッシュなのにウブドの田園風景と見事にマッチしてますよ。
    色調が落ち着いたインテリアがいい感じです。

お天気よくなってよかったですねえ。
    私は後半天気に恵まれず、ぐっすん。。です。

そして一番最後のお写真は。。。
    ジェンガラでゲットした器たちですね。

トータルコーディネート可能なラインナップじゃ〜ありませんか!!
    いいな〜いいな〜
    puyoももっと買ってくればよかった(>_<)
    お持ち帰りは結構重いので躊躇しちゃったのですが後悔、後悔、大後悔!!

ではコメントの続きを楽しみにしております(^.^)/~~~

puyo

七瀬

七瀬さん からの返信 2009/10/03 00:01:24
    RE: 空の青さと田圃のグリーンが清々しい〜
    こんばんは♪

コメントありがとうございます♪

フラマ、なかなか良いホテルでした(^_-)-☆。

> そして一番最後のお写真は。。。
    > ジェンガラでゲットした器たちですね。

そうです!
    でも、今年買ったのは、手前の箸置きと二客のカップのみですよ_(_^_)_。

他の物はもう使い込んでますよ。
    よく見るとわかるかも(#^.^#)。

私は、まだジンバランのジェンガラには行ったことなくて、DFSの一角で
    細々と買い求めている次第です〜。

亀の歩みの旅行記にお付き合いいただいてありがとうございます<m(__)m>。
    ではでは。

七瀬さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る