岡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ではありませんが、仕事で長野県の岡谷で宿泊しました。<br /><br />鉄道には詳しく無いのですが、岡谷駅には『0番ホーム』があります。ビックリしたした。<br /><br />宿は『岡谷セントラルホテル』で、口コミで選びました。<br />2連泊のベッドメイク無し朝食付。<br />部屋は7階の角部屋。<br />朝食のバイキングが和洋と品数が多く、定番物と地元の旬な物が丁寧に作られていて、料理人の腕も確かそうです。<br /><br />

うなぎが特産!?

2009/09/22 - 2009/09/24

harubo

haruboさん

旅行ではありませんが、仕事で長野県の岡谷で宿泊しました。

宿は『岡谷セントラルホテル』で、口コミで選びました。
2連泊のベッドメイク無し朝食付。
部屋は7階の角部屋。

新幹線 JRローカル

部屋は広いです。(ダブルルームだったかな?)

ソファーがあったり…

空気清浄機や、旅館にあるタオル掛けがあったり

カーテンを開けると山が正面に見えます。

窓を開けて外を覗くとこんな感じ…

初日はホテル前の交差点にある定食屋で親子丼食べました。
    お店の中にネコが歩き回るようなお店でしたが、他のお客さんが注文した『馬刺定食』(\1100)が新鮮で美味しいみたいです。

2日目の夜は、『御うな小松屋』。
    場所はホテルのフロントでもらった周辺地図から探しました。
    〒394−0028
    長野県岡谷市本町三丁目10−10
    電話 0266-23-0407
    県道から入った細い道の民家の中にドーンとあります。
    『うな丼(\2200)』を食べました。
    箸付け・肝吸い・香の物がついてます。

うなぎ自体は表面が香ばしく焼かれ、内側はとろける柔らかさ。
    うなぎの臭みが全く無い。
    タレは濃くなく、うなぎ本来の味で美味しい。
    箸付けや香の物も、薄味でメインのうな丼の邪魔してません。
    B級グルメの私ですが、\2200で満足でした。