ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月16日(火)晴れ時々曇り 風強い<br /><br />今日は、レンタカーでカイルアに行きます。<br /><br /><br /><br />

200906 ホノルル 4日目

2009/09/13 - 2009/09/20

harubo

haruboさん

6月16日(火)晴れ時々曇り 風強い

今日は、レンタカーでカイルアに行きます。

観光バス レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

朝5時半に起きて朝食抜きで出発準備。
    開店7時にはダラーレンタカーの営業所に着。
    既に6組程が開店待ち。
    7時半に手続きが終わり、スバル・インプレッサを
    借りる。
    横のコンビニで$100のT/Cを使って朝食を購入して現金を増やし(店員に小言を言われた。
    早朝からゴメンナサイ。)

一年ぶりの左ハンドルで緊張しつつ、カパフル通り
    に出て初日に歩いた道をH1に向かい無事合流。
    右手にハワイ大学のドームを見て22b出口で
    (61)パリハイウェイでカイルア方面にひた走る
    こと20数分でカイルアの街に到着(早っ)。

カイルアをスルーして先にラニカイへ向かいます。
    海沿いの道には、数グループがラニカイに向かって歩いてます。
    『パブリック』と書かれた駐車スペースを探すが見つからずウロウロ…。
    なんとか短時間で止められるスペースを見つけてビーチにつながる小道に入ると『エメラルドブルー』の海、白い砂浜、浮かぶ小島、ボートと…キレイです。

砂浜添いにカイルア方向に歩き、小道を見つけて道路に戻り、

また別の小道を見つけてビーチに行きを繰り返し。
    ビーチに続く小道毎に雰囲気が違って、目に入る家々や山、草木と全てが『絵になる』んです。

ラニカイビーチ から カイルアビーチ方向

駐車してきた車が気になり、カイルアビーチに移動。

ラニカイのビーチ添いの通り。

ラニカイビーチ

ラニカイの通りから山を撮影。
    肉眼だと、山側も絵になって感動しました。

ラニカイ から カイルアへ

カイルアビーチは、広めの駐車場があり、トイレとビーチに近いスペースに車を止めました。

先ずは朝食を買いにカラパワイ・マーケットへ歩き。

ピザ一枚とライオンコーヒー(コナブレンド)を買いました。

ピザは10分ほど待ち、その間コーヒーを飲んでいると『美味しい』っす。
    ピザを持ってカイルアビーチに行くとウィンド
    サーフィンのメッカの通り風が強く砂が着かない
    ように3人で食べました。
    味が濃いめだけどこれも『美味しい』。
    3人で取り合い状態。

ビーチも美しく、のんびりピザを食べ、ビーチで遊ぶ。

遊ぶ。
    けど、風が強くなってきて、お昼近くになり
    カイルアの街に向かう事にしました。

カイルアショッピングセンターに車を止めてブーツ・キモズへ。
    混んでて、一旦中にはいると席の予約をして外で待ちました。
    店員が外に注文を取りに来ました。
    他にも食べたいものがたくさんあり、バナナのパンケーキを1つとソフトドリンクは人数分注文。

ここで他の日本人家族と小トラブル。
    先に席を予約したのは別の家族でしたが、私達の方が早くオーダーして注文が少ないこともあり、
    別家族より早く店員に呼ばれました。
    すると別家族の女性が『先に席の予約したのに…』と店員にクレーム。
    お店の準備の都合では!と伝えましたが、店員に食い下がって次に空いた席に案内されてました。

パンケーキは甘さも良く、パンケーキのしっとりふわふわとした感触で、甘さ控えで美味しかった。
    3人では直ぐに食べ尽くし、長居せずにお店を出ました。

次にアグネス・ポルトガル・ベークショップへ。
    マラサダとケーキを買って外で食べました。
    ブーツ・キモズのパンケーキが美味しすぎたかな?

お腹が一杯になり、買い物して歩き回ることに。
    ロングスドラッグ、ラニカイ・バスandボディー、
    フード・ランドをまわり、いよいよラニカイ・ジュースに

アサイボールを、、。
    アッサリしたヘルシーな感じながら味はしっかりしていて美味しかった。

買い物、食べ物にも満足。
    既に18時になりワイキキに戻ることに。

が、ワイキキに近づく頃
    『あっ!帰りの道を確認してない』
    ことに気づき妻が地図を見出しました。
    カイルアに行くことしか気が回らず…。

なんとか、ワイキキに戻り、明日の朝が返却期限だけど、早朝に返す手間と駐車場代を抑える為に、閉店前にレンタカーは返却しました。

写真は、立ち寄ったお店で売っていた、エコバック。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る