岡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 春の妖精とも言われているカタクリが見ごろとの情報で、岡谷の群生地に行ってきました。

春の妖精に誘われて

2023/04/11 - 2023/04/11

ユキゴローさん

よく見ると色も形もみんな違います。

ここにいますよ~と自己主張しているようです。

恥ずかしそう‥‥

ちょっとおどけて!

• 饗宴

饗宴

ニリンソウも咲いていました。

カタクリに負けじとばかり‥‥

アズマイチゲ。咲く前はとてもおしとやか。

そろそろ咲こうかな~

見てくださ~い!私がアズマイチゲで~す!

可憐な花々の競演でした。

• rokoさん 2023/04/11 21:02:47
    お久しぶりです
    ユキゴローさん
    ご無沙汰しております。

奥さまのことなんと申し上げたらいいのかわからないのですが
    最後まで旅行を楽しまれてご夫妻の素晴らしい旅に胸をうたれました。

ユキちゃんとゴローくんは今は?

春の妖精たちに逢いに行かれたのですね
    ほんとひとつひとつに個性があって見てて楽しいですね~♪
    アズマイチゲ 蕾から開花までずっとおられたのでしょうか~

roko

ユキゴロー

ユキゴローさん からの返信 2023/04/12 11:30:22
    Re: お久しぶりです
    rokoさん こんにちは
    大変ご無沙汰しておりました。
    たくさんのいいねをありがとうございました。

妻が逝ってから間もなく半年になりますが、いまだに実感がわかず何気ない時に名前を呼んでしまったり、お骨に毎日語り掛けたり、いつも傍にいた人がいなくなる喪失感というのは言葉では表せないものがあります。
     家に籠ってばかりではいけないと思い、外に出たりしても全てが張り合いがなくむなしく感じてしまい、なかなか前向きな気持ちになれません。

ゴローは2009年、ユキは2011年に亡くなり、妻も亡くなった今は老人一人で暮らしております。話し相手がいない生活というのは寂しいものです。

写真のアズマイチゲは全部別の個体です!(笑)

妻を偲んでの旅行記ばかりですが、これからもよろしくお願いします。

ユキゴローさんのトラベラーページ