2009/09/20 - 2009/09/21
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
タイ・フェスティバルで、6,9,10月有効のPGのBKK⇔USMの航空券(TAX燃油サーチャージその他5,000円位は自腹)が当たったので、シルバー・ウィークは、サムイ島へ行ってきました。6月に休みを取るのは厳しいので、当たったのが今年で良かった。NRTから何とかつなげました。かえって良かったかも。サムイ島は、初めてです。
追記:2010年は、東京−バンコク往復航空券に戻りましたね。
- 高速・路線バス
- 中国南方航空
成田空港2ビルに到着。NRT⇔CANが、たまったマイルで取ったCZ(中国南方航空)です。初めて乗るエアーです。
チェックイン
ゲートです。少し遅れての出発ですね。
これで、CANまで行きます。
いよいよ乗り込みます。
機内食です。
CANまでは、4時間30分。全席パーソナルモニターありです。 -
CAN(广州白云)到着。中国に入国します。到着ロビー出口を出て、右に進み、入ると、エレベーターがあって、出発階に上がれます。
3階出発ロビーのチェックインカウンターにたどり着けました。
CAN⇔BKKは、FD(タイ・エアー・アジア)です。 -
ライター取られた(泣)。どこの空港でも、1個だけは持ち込み可かと思っていたのだが、かなりショック。喫煙所で、これを見つけ、火は点けられた。緑のボタンを押す。右の穴の中に煙草を突っ込む。トイレと飲料水もここにあり。
ゲートです。この手前、階段を下りたところに、喫煙所はありました。
機材は、A320でした。指定席。自由席ではなかったです。23:20出発。 -
予定より少し遅れて、1:50頃、BKK(バンコク・スワンナプーム国際空港)到着。機内では寝てました。タイに入国。1万円両替したら、3,557バーツ来た。1バーツあたり2.81135789円。7月に来たときより、ほんの少し率が良い。空港のベンチで仮眠。4:00にPGのチェックインが始まる予定です。
4階Fで、チェックイン。
2階コンコースA ゲートに向かう途中、左手にラウンジがありました。
ラウンジは、エコノミークラスでも、搭乗者全員が、誰でも利用できます。別に追加料金が必要なわけでもありません。
ラウンジを使うというのは、昔JAL国内線を、スーパーシートで乗ったとき以来で、人生で2度目です。 -
ジュースやコーヒーなどの飲物と小さなパン、サンドイッチ、ポップコーンがありました。
インターネットもできたりします。