2009/08/11 - 2009/08/12
1312位(同エリア2035件中)
rikikoさん
- rikikoさんTOP
1歳半になる子供と初めての温泉旅行。岡田屋旅館の露天風呂が忘れられず、また泊まってみた。高山の方へも二日続けて観光に行った。
ここでお昼をいただきました。ひだっちカレーは具は飛騨牛のロースとビーフです。1000円くらい。こぎれいな店内です。ベビーカーで入りました。ネットを使えるようにパソコンがありました。メニューはあまりないです。
台風一過で気温は高く打ち水が涼しげ。
ここで和風バンダナを買いました。質は良く長方しています。他店で売ってるものより少し高いですが生地が違うのです。他にもアジアンな服があり欲しかった。
家具やさんの1階にある喫茶で休憩。外は暑くて喉が渇きます。冷たいアイスコーヒーに宇治金時のカキ氷おいしかった。トイレも使用できました。
街中にはこのような場所がありました。
ここが宿泊した岡田屋旅館です。露天風呂が大のお気に入りです。風景はすべて山に囲まれて静かです。お風呂は熱めで温まります。ぼこぼこ泡のでるお風呂は子供が喜びました。
貸切風呂への通路。新館になっています。ちなみに貸切の湯は熱すぎて子供には無理でした。風呂上りに水を飲みたくてもないのがちょっと残念。
旅行二日目も良い天気。
裏庭に池がありました。
やはり暑い高山には朝顔に風鈴、よくにあいます。
橋の近くに素敵な雑貨や発見。ここで秋用の七分丈のカットソーを買いました。すごくいいです。値段も安い。ただレギンスは小さすぎて試着しなかったのが後悔。