シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年程前ですが、シチリアに旅行する際に、映画『ゴッドファーザー』のロケ地を巡るツアーを申し込み、かなり楽しみました。<br /><br />一応、ホテル情報や街ネタも少し入れておきますが、他はゴッドファーザーファン以外には、全く役に立たないと思いますが、夫婦共に映画フリークとして、行ってみてとてもよかったと思っているので、旅行記をアップしておきます。ゴッドファーザーファン、アル・パチーノファンなら、見ても損はないかと。<br /><br />ファン以外には、本当に何のことやら??の内容です。あしからず。<br />申し込んだのはこのサイト。↓<br />http://www.siciliaclub.net/index.html<br />日本人女性のコーディネーターの方が、いろいろと親切にしてくださいました。また行く時には何かしらお願いしたいと思ってます。<br /><br /><br />宿泊していたのはタオルミーナのみ。パレルモも訪れていず、<br />様々な遺跡も巡っていないので、いずれまた行きたいと思っています。また、この時はシチリアとフィレンツェとを訪れてますが、フィレンツェを入れると冗長になるので、割愛してます。

シチリア 『ゴッドファーザー』ロケ地ツアーの巻 ①

2006/04/29 - 2006/05/05

fujiko

fujikoさん

申し込んだのはこのサイト。↓

宿泊していたのはタオルミーナのみ。パレルモも訪れていず、

タクシー

ゴッドファーザーツアーは、申し込んでおくと朝ホテルに迎えに来てくれます。
    ドライバーは現地のイケメンチョイ悪風なお兄さん。
    そして、申し込んだサイトの女性が同乗してくれます。

最初に行くのがイタリア鉄道、タオルミーナ駅。
    『ゴッドファーザー パート3』で、マイケルの妻ケイがやって来る駅です。

『ゴッドファーザー パート1』で、殺人を犯してしばらく身を隠すマイケルがやってきた場所。
    「ほら、あれがコルレオーネだ」と案内してくれる用心棒が言うところです。

本当はコルレオーネ村ではなく、モッタ・カマストラという高地にある村。

上と同じくパート1で、マイケルと用心棒がアメリカ軍のジープに出会う橋。
    アルカンターラ川という川にかかる橋です。

同じくパート1、アポロニアのお父さんに初めて会って、結婚を申し込むカフェ。
    サヴォカ村の中にある、Bar Vitelliです。
    ここで休憩し、グラニータ(氷にレモン汁垂らしたようなもの)を食べました。

Barの中に、撮影中の頃らしき写真や、記念写真らしきものが。味があります。

同じくパート1、サン・ニコロ教会。
    マイケルとアポロニアが結婚した時に、このすぐ横の道を歩いてきます。
    修復中なのはご愛敬で。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る