ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニア屈指のリゾート地、ブレット湖。<br /><br />宝石のように美しいと形容されるだけあって、のんびりと長期滞在したくなるようなところ。<br /><br />残念ながら1泊+半日観光だけでしたが、ユリアンアルプス、青い湖、お城、教会・・すべてが相乗効果でどこから見ても絵になるブレッド湖に、身も心も癒されました。<br /><br />

【クロアチア・スロベニア・モンテネグロ8日間②】ブレット湖編(2008.5)

2008/05/14 - 2008/05/21

ジョージアン

ジョージアンさん

スロベニア屈指のリゾート地、ブレット湖。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ザグレブからブレッド湖へ。

ブレッド湖に到着したのは夕方でした。
    夕食まで時間があったので、ブレッド湖畔を散策。

夜19時でもまだ明るいのが嬉しいです!

水もキレイなので、しばらくボ〜ッと水面を見てました。

夕食後もちょっとだけ散策。

この2羽のカモはシンクロのペアのような動きで楽しませてくれました。

飛び込むタイミングも泳ぎ方も体も向きも息がバッチリ!

ブレッド湖畔の「グランドホテル トプリツェ」。

クラシックホテルのロビーで、朝眺めるブレッド湖は格別!
    ・・・と宿泊客を装ってますが、実は宿泊したのはグランドホテルのすぐ後ろにあるトゥルサトホテル(スタンダードクラス)でした(泣)

朝食後、3回目のブレッド湖散策。

湖の向こうの断崖の上に建っているのはブレッド城です。

湖畔にいくつもあるカエルのゴミ箱。
    こんなかわいいゴミ箱があったら、ポイ捨てする人もいなくなりそう。

手漕ぎボートに乗って、ブレッド島へ。

ブレッド島にある聖マリア教会が近づいてきました。

ブレッド島到着後、この99段の階段を登ります!

階段を登りきったら、聖マリア教会が目の前に。

教会の中。
    この教会には鳴らすと願いごとが叶うと言われている伝説の鐘があります。

ブレッド島から見るブレッド湖。

ブレッド島をあとに、また手漕ぎボートで戻ります。
    20人くらい乗ってるのに、このおじさんが一人で漕いでくれてるんです。

白鳥も泳いでました。

おとぎの国のよう・・・
    ブレッド湖とブレッド島、遠くにユリアンアルプスとブレッド城、車窓からパチリです。

ブレッド城から見たブレッド湖。
    深い青色がとても美しい・・・

ブレッド城からの眺め①

ブレッド城からの眺め②

ブレッド城からの眺め③
    湖畔のホテルが小さく見えます。

ブレッド城。
    お城と言っても見た目はけっこう地味?

古城レストランでのランチ。

ターキーはあっさりしていて食べやすかったです。
    イチゴジュースも濃厚で美味。

ランチの後はプリトヴィッチェへ向けてひたすら移動です。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る