種子島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロカ岬から8ヶ月辿り着いたのは種子島は門倉岬(笑)<br /><br />ホントの目的は・・・・・H?Bロケットの打ち上げを見るため。<br />サンダーバードな島へ上陸。

ポルトガルの次は種子島っしょ!

2009/09/08 - 2009/09/12

来よか

来よかさん

ロカ岬から8ヶ月辿り着いたのは種子島は門倉岬(笑)

サンダーバードな島へ上陸。

レンタカー JALグループ

宇宙センター見学で見たロケットのケツ(爆)

種子島、どこへ行ってもプライベートビーチ。
    海が綺麗過ぎて感激!
    潮風もさわやか。
    今度は泳ぎたいな〜

そして、打ち上がるロケットとのご対面。
    かっこよすぎます。

プルメリアも咲いています♪
    日本のハワイって感じかな〜

種子島1周途中で見つけた焼酎工場。
    気軽に見学させてくれた。
    お芋のあま〜い香りがわすれられない。

ケツシリーズその2
    ロケットエンジンのケツ。
    このエンジンで東京大阪間は70秒だって〜@@
    おどろき・もものき・あんとにおいのき(爆)

ロケットの先端。衛星が保管される場所。
    新幹線みたいなイメージ。

宇宙センターから眺める景色。
    頭の中はサンダーバードのテーマソングが・・・・♪

インギー鶏三昧。
    種子島の地鶏です。

ロケット組立塔。ギネスに載ってる世界一大きい引き戸。

種子島のざわわな風景(笑)

サーフィンには良い波なのか??
    さっぱりわけわかめ。
    鉄浜海岸では、軽石を拾った。
    お風呂で浮かべたら浮きました〜ちょっと感動♪

打ち上げ写真は・・・・
    やっぱり宝物なので、大切に仕舞っています(笑)