種子島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />JAXA 種子島宇宙センター<br />【H−?B ロケット】打ち上げ見学<br /><br /><br />轟音の後に待っていたのは・・・<br /><br /><br /><br />下記写真でお楽しみください。<br />

種子島へ 【ロケット 打ち上げ】 を見に行く旅

2012/07/21 - 2012/07/21

JAXA 種子島宇宙センター
    【H−?B ロケット】打ち上げ見学

轟音の後に待っていたのは・・・

下記写真でお楽しみください。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

早朝にもかかわらず、

鹿児島・高速船ターミナルは大混み

種子島までのチケット

座席は係の人が割り振りますが、

基本、早い者勝ちです

島への高速船

種子島の港では【ロケット】がお出迎え

笑ってしまう【看板】もお出迎え

バスに乗り、ロケット見学場所を目指す

狭い道は、大渋滞

と、バスの運転手が

「ここで降りてください
         歩いたほうが速いです」

バスを降り、

小走りで見学場所へ急ぐ

随所に立つ この幟が

テンションを上げてくれます

発射台を見つめる

人・人・人

開場では実況放送のカウントダウンが
      流れています

泊まり込む猛者

何日前からいるのでしょうか

テレビ局の取材を受ける子供

一生の記念になりますな

そして、発射!!!!!

・・・・・

肉眼で見えたのは 10秒ほどで
      すぐ、雲に隠れました・・・

また来てね!

また来てね!!