2009/09/21 - 2009/09/23
gakukunさん
- gakukunさんTOP
前の週までは沖縄で夏満喫だったって言うのに一変。
今度は少~し紅葉の始まったすっかり秋模様の東北です♪
今回は細かく場所ごとに作成していきます^^
※表紙は世界遺産白神山地の十二湖のうちの青池です。
今回はバスツアー参加デス。
周りは…の場違いながら出発!
往路立ち寄った‘安達太良SA’にて。
TVで見たことのある奇妙なジュース発見!
‘ウコンサイダー’
‘カレーラムネ’
‘トマトサイダー’
一番遠慮したいのは!?
桃のジュースはもちろん美味しかった♪ -
パン屋さんで見つけた‘りんごのパン’と‘もものパン’
りんごのパンは天敵トマトな私にはどうしてもトマトに見える〜ってコトで手が出ず。
もものパンに挑戦♪ -
果肉とクリームが入っていて予想よりも美味でした(^0^)/
さてさて、第1の目的地‘田沢湖’に到着。
連休中なのにそこまで混んでいなくてビミョー。
湖その物もビミョー。 -
田沢湖周辺で唯一本物を見る事が出来ると言ううたい文句の‘秋田犬’展示。
ハリウッド映画HACHIもあってオンタイムな感じ。
だけど檻に入れられた姿はちょっとかわいそう。 -
もう一匹。
「また(観光客が)来たよ。はいはい、写真撮るなら早く撮っちゃって。いちいち相手してられないよ〜。」的なモードなら良いんだけど、嫌がっていたらかわいそう。。。
吠えもしないからバウリンガルがあってもね…。 -
続いては‘乳頭温泉’へ。
名前は聞くけどよく分からない、と言う事で乳頭温泉の定義を調べてみると、【十和田・八幡平国立公園 乳頭山麓に点在する七湯が「乳頭温泉郷」と呼ばれています。】と。
ココはそのうちの1つ‘大釜温泉’
入浴だけして今夜のお宿のホテルに向かいます、の行程。。。 -
小学校を移築した建物とか。
知らなきゃ風情があるな〜で終わるのに、読んでみてちょっとガッカリ(苦笑)
建物同様温泉もそんなに広くはなく、ちょうどお年寄りの団体さんや登山客の立ち寄りで激混み。
で元々公衆浴場的な場所が苦手なもので、それを見てそそくさと退散(苦笑)
外にあった足湯だけ堪能♪
多分かけ流しのハズ。。。
山で冷えた体に気持ち良かった〜 -
所変わってこの日の宿泊場所。
印象悪すぎて名前すら覚えていません。。。
田沢湖高原温泉郷、そんな感じの場所にあった一応ホテル旅館。
ココで安ツアーの宿命の洗礼を受けるのでした(汗)
TVばかり立派だけど…。 -
割り当てられた部屋は、下手に広さだけあって微妙。
でも単純に広さに喜んでみたのも束の間、肌寒くて暖房なしでは過ごせない気温なのに、エアコンからは冷風のみ炸裂。。。
フロントの対応も最悪で、2度と泊りたくない宿になりました〜 -
夕食も安ツアーならではな感じ。
一応名物‘きりたんぽ鍋’って事でパチリ。 -
覚えていないホテルの名前が写ってるw
連休の最中と言う事で満室だったみたい。
だからエアコン故障中の部屋も分かっていて使われたぽかったし。。。
ありえないっつ〜の!
ストーブの貸し出せる物は無いとか言いながら、別の人はすぐに持って来たりと、なんだかな〜
夜ロビーではサービスとして地元の民謡が披露されていたけれど、ゴメンナサイ、田沢湖含めてこの辺りにはもう縁がないだろうな(苦笑)
gakukunさんの関連旅行記
PR