チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて約半年ぶりのチェンマイ。<br /><br />タイ人のお友達に再会、楽しみです。<br />今回も観光地行ってません。

2009.9 チャイナエアライン ビジネスクラス で台湾・タイへ 4日目~チェンマイ

2009/09/16 - 2009/09/16

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

さてさて約半年ぶりのチェンマイ。

タイ人のお友達に再会、楽しみです。
今回も観光地行ってません。

タクシー
タイ国際航空

さて、
    ホテルをチェックアウトし
    タクシーでスワナプームへ向かいます。

このドライバーよく喋るよく喋る。

なんて調子がいいんだろう。。。

って
    思ったら直ぐガソリンスタンドへ
    「メーター付けっぱなしになってるよ!」って言ったら満面の笑顔で「ニコッ」ですって。

しょうがないな〜
    そんな国 タイ だからマイペンライ

ガソリンスタンドでのロスタイムを挽回するかのように飛ばす飛ばす。

高速代含めて 369B
    渋滞がなかったからか、エアポートバス二人で300バーツだから、最初からタクシーでもいいのかと。。。

やっぱり、
    いつも人気のある会社とそうでない会社はハッキリしてますね。

毎回こんなカンジです。

今回も、
    タイ国内の移動もビジネスクラスにしました。

だって、
    そう決めたんだもん。旅のテーマを

半年で変りましたね〜

以前の看板はこちら

ドメスティック用のラウンジ

すいません

もう食べられません。

ツレはニッシンのカップラーメン
    トムヤム味食べてるし。。。

すげ〜食欲だ。

さて搭乗
    TG 114
    14:50
    バンコク発 チェンマイ行

恒例の写真

前の席の下に荷物を入れることはできません。
    そこがイマイチ

だけど、
    新しいし、シートも十分に倒せるし、
    前の席の人が席を倒しても、固定されているので
    邪魔になりません。

機内食。

これ、何料理ですか?
    まさかの
    日本食ですか?
    椎茸ご飯の醤油味。
    かと思ったらセンヤイでしょうか。

ちなみに、1種類のみ

そして、
    例のごとくデザートが
    旨からず、不味からず、
    とにかく硬い。。。。。。。。

虹が見えました。

離陸前から幼児が、わめき泣くとにかく叫び泣く。
    ようやく大人しく寝てくれました。

って
    到着16分前なのに、もうシートを戻せって
    そんな〜!!!!

せっかくシート倒して満喫しようとしたのに。。。
    チェッ。

こういう写真好きだわ〜

飛行機の影と、チェンマイの風景いいね〜

着いたついた
    チェンマイ国際空港

半年振りの

空港は驚くほどに綺麗になっていて
    メータータクシー乗り場も整備されていました。

だけど私はソンテウ派

「ホテル ホリデーインチェンマイ」までって
    タイ語のメモにタイ語を沿え

着いたところは

「ホリデーガーデン ホテル」

スイマセン、真逆ですよ運転手さん。
    あげくの果て、「別のソンテウに乗り換えてくれと言われ」

やっと着きました。
    あたりまえですが、
    運賃は一人20バーツ。

こういうときメータータクシーだと面倒だけど、
    シンテウなら目的地に到着したら決められたお金を払えばいいので楽です。

ホテルのクチコミは別の旅行記で

今日はナイトバザールのとこのフードコートで
    クーポンを買ってお食事です。

• 多少

多少

タイ語が話せる私は
    日本人観光客がタイ語を話すのが珍しく、
    とても話しかけてくれます。

こういう経験がしたかったんだよね〜。

とにかく食べても

デザートは別腹。

この
    ドリアンのもち米ココナッツミルク掛け 45バーツ

周囲の人「誰かドリアン食ってねえか?」みたいな視線を浴び、逃げるように帰ってきました。

さて、明日はタイ人のお友達と再会です。ウキウキ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る