ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在時間はまたわずか一晩と午前中だけの半日!!<br />しかもイースターの月曜日でどっこもお店は休みで、<br />教会も礼拝中で見学しづらかった。。<br />市庁舎あたりしか行ってないけど、すっごくきれいな街で<br />今度はまたゆっくり行きたいな☆<br /><br />そして午後には次の目的地『ウィーン』へ!!♪

ロマンチック街道&ウィーン*8days★『ミュンヘン』

2009/04/13 - 2009/04/14

*☆asaMinnie☆*

*☆asaMinnie☆*さん

滞在時間はまたわずか一晩と午前中だけの半日!!
しかもイースターの月曜日でどっこもお店は休みで、
教会も礼拝中で見学しづらかった。。
市庁舎あたりしか行ってないけど、すっごくきれいな街で
今度はまたゆっくり行きたいな☆

そして午後には次の目的地『ウィーン』へ!!♪

本日宿泊の「シェラトンアラベラパーク」

残念ながら、ミュンヘン中心街へは地下鉄を乗り継いで行かなきゃいけないけど、
    シェラトンだし、間違いはなかったかな☆

ミュンヘン近くではこの銘柄が多いのかな?PAULANER

シェラトンアラベラパークの向かいの系列ホテルの地下レストランにて☆

やっぱり量は多いけど
    すっごいおいしかったぁぁぁ
    ビールにぴったり★☆

チキンのきのこソース♪

やっぱりドイツ最後の夜にはソーセージとビールやんね♪

部屋からの夜景☆

地下鉄☆

切符の買い方もわからずあたふたした;;
    英語書いてないことないかっ?!

• 駅☆<br /><br />構内を地図見てうろうろしてたら<br />親切なおじいちゃんが<br />「Can I help you?」と声をかけてくれて<br />めっちゃ感動したーーーー<br />なんていい街☆ミュンヘン!!

駅☆

構内を地図見てうろうろしてたら
    親切なおじいちゃんが
    「Can I help you?」と声をかけてくれて
    めっちゃ感動したーーーー
    なんていい街☆ミュンヘン!!

新市庁舎☆
    でかーーーーーい!!

向かいに建つ聖ペーター教会の展望台より☆

市庁舎の時計☆
    文字盤がかわいいぃ〜〜〜

おしゃれな看板☆

街角の古本屋☆

これで本がどこにあるのかほんまにわかるん?!
    「ノッティングヒルの恋人みたい」という感想もききました。

朝10時くらいですが、既にこのオープンカフェの繁盛ぶり!!!すごいっ

おぉぉぉ〜〜〜♪
    ケーキケーキ♪♪

お年頃の女子二人組みは
    紫外線をおそれて、
    ヨーロッパ人にならわず、店内の席にて。。

市庁舎の内側☆

フラウエン教会の鐘の音に誘われて・・・♪

フラウエン教会☆

市庁舎1Fにあったアクセサリーやさん。
    めっちゃツボで大量買いしてしまっただろう・・・
    もし、イースターで休みじゃなかったら。。

こういうのって日本にないよね。

かわいいヘアアクセ☆

小型の飛行機でウィーンへ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る