三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍頭滝でマイナスイオンを体内に一杯取り入れて、元気!・元気。今回のツーリングは涼”を求めて!だったのですが、里山は<br />もうすでに秋色に染まっていました。

里山はもうすでに秋色!

2009/09/06 - 2009/09/06

風遊

風遊さん

もうすでに秋色に染まっていました。

バイク

龍頭峡・森林館

安芸大田町・筒賀の稲刈り風景

グリーンスパ筒賀

展望浴場

安芸大田町が眺望出来ます。

流れに道びかれ・・・タイトルいいね!

筒賀から廿日市に向かう途中、コスモスを発見!

実るほど首を垂れる稲穂かな

子供のころは、この様な稲の人生を送りたいと思っていましたが、年を取るにつれ丸くなるどころか、尖ってきています。

湯来温泉街

湯来温泉の旅行記

白色のコスモス

アルカディア・ビレッジ

アルカディア・ビレッジ地図

正面に安芸の宮島

右手前が安芸の宮島、その奥は黒神島。
    左の島は能美方面。

自宅屋上からの夕景

サンセットに間に合うよう急いで帰ったのですが、時すでに遅し!

今日行った中国山地遠くに見えます。

左のデべソのような山は、佐伯町の大峰山1040m。
    右手前の山の奥に、吉和の冠山1339m(右がストンと落ちた山)

• Elliott-7さん 2009/09/25 00:21:52
    ご無沙汰しています・・・・
    風遊さん

おひさしぶりです、相変わらずお元気そうで・・・・

芸北の写真見せてもらいました。可憐で素朴なコスモス・・

いいですねー

そろそろ稲刈りの手伝いもやらなくては・・

涼しくなったらまたまた屋根付き橋巡りを考えています。

別件・・カープの不甲斐なさ! どうもあきまへんなあー

お邪魔しました・・・

from Elliott-7

風遊

風遊さん からの返信 2009/09/25 11:22:32
    RE: ご無沙汰しています・・・・
    > 風遊さん
    > おひさしぶりです、相変わらずお元気そうで・・・・
    > 芸北の写真見せてもらいました。可憐で素朴なコスモス・・
    > いいですねー
    > 私も出かけたいところですが、DIYに忙しくなかなか出れません、
    > そろそろ稲刈りの手伝いもやらなくては・・
    > 涼しくなったらまたまた屋根付き橋巡りを考えています。
    > 別件・・カープの不甲斐なさ! どうもあきまへんなあー
    > お邪魔しました・・・
    >         from Elliott-7

>訪問・コメントありがとうございます。

>里山はもう、スッカリ秋ですよ!!

>DIYは何をお作りですか?  まさかヨット?

>以前、Elliott−7さんのブログで「アビの島・斎島」を拝見しました

>素敵なボートお持ちのようですね!今度乗せてください。

>カープの件ですが、もう諦めてください。4番がイマイチですね!

>風遊

Elliott-7

Elliott-7さん からの返信 2009/09/28 13:38:50
    RE: RE: またまたお邪魔です・・・
    風遊さん

>DIYは何をお作りですか?  まさかヨット?

日曜大工はウッドデッキ改修ですよ、自作デッキが傷んできたので・・

以前はヨットやボートも作っていましたが、

オーナーが亡くなってから、今はやめています。

>素敵なボートお持ちのようですね!今度乗せてください。

確かにあのボートは完全木製・ウッデンボートで良かったですが、
      デメリットは燃料食いでネ、150馬力二基搭載でしたから
      ガソリン代がべらぼうにかかりましたよ。

あのボートも管理ができないので手放しました。
      今でもあれば載せてあげますけど、残念です。

斎島の宿も閉鎖したとか・・・

お邪魔しました、龍馬見せてもらいます。

>  from Elliott-7

風遊さんのトラベラーページ