三段峡・安芸太田・北広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島県山県郡千代田町【たいどう彫刻村】<br /><br /> 3週間ぶりのお休みでした。昔々子供をつれて訪れたことがある千代田町の「たいどう彫刻村」を探しに行ってきました。<br /> アルバムを捲ってみると、たいどう彫刻村へは1986年5月11日に訪れていました。22年ぶりに想い出をさがして訪ねてみました。<br /> たいどう彫刻村は、広大な自然を借景に彫刻家奥山泰堂の作品約100体を配置した芸術公園です。<br /> 約100haの規模を有する園内には、遊歩道に沿って池や樹木、芝生広場などの合間に、彫刻が屋外展示されています。<br />

ひとり旅 [268] 想い出さがして<たいどう彫刻村>広島県千代田町

2008/03/30 - 2008/03/30

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

広島県山県郡千代田町【たいどう彫刻村】

自家用車

【たいどう彫刻村】
     想い出さがして訪ねてみました。
     アルバムを捲ってみると、1986年5月11日に訪れていました。
     公園内の景色はまったく記憶にありません。

【たいどう彫刻村】
     3/18までとありました・・・ので中へ進んでみました。

【たいどう彫刻村】
     が、、、、どうやら閉まっているようです。つぶれたのかな。
     でも22年ぶりだし・・・。

【たいどう彫刻村】
     廃墟の感があります。ちょっと失礼して入園。

【たいどう彫刻村】
     たいどう彫刻村は、広大な自然を借景に彫刻家「奥山泰堂」の作品約100体を配置した芸術公園です。

【たいどう彫刻村】
     彫刻家の奥山泰堂 東京都世田谷区・・・。

【たいどう彫刻村】
     彫刻の屋外展示園。広い園内には100体以上の彫刻が、春、夏、秋、寒い朝など、テーマ別に展示されています。

【たいどう彫刻村】
     彫刻家「奥山泰堂」の作品を配置した公園です。

【たいどう彫刻村】
     比較的、子どもがテーマの彫刻が多いようです。

【たいどう彫刻村】
     以下、彫刻芸術に興味をお持ちの方、じっくり堪能ください。

作品名「春」

作品名「再会」

作品名「風」

【たいどう彫刻村】
     園内の地面が荒れています。土が大きく掘られていますのでモグラではなく、イノシシの仕業かな?

作品名「夏」

作品名「夏」

【たいどう彫刻村】

作品名「子供達」

【たいどう彫刻村】

作品名「子供達」

【たいどう彫刻村】
     1986年5月11日に訪れたときの写真です。

作品名「猫」

【たいどう彫刻村】
     アルバムに残っている写真、これです。記憶にありませんでした。

作品名「寒い朝」
     1986年5月11日に訪れたときの写真です。

【たいどう彫刻村】

作品名「冬将軍」

作品名「雪路」

【たいどう彫刻村】

作品名「太陽賛歌」

【たいどう彫刻村】

作品名「太陽賛歌」
     22年前の1986年5月11日に訪れたときの写真です。

【たいどう彫刻村】
     彫刻村の入場口や宿泊施設は使われる気配がまったくありませんでした。閉鎖かな?
     ぼろぼろの看板標識。
     上根、千代田・可部・広島・・・・あっちこっちと書いてある。