仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール・ワットに魅了され、帰路の乗継ぎ。<br /><br /><br />仁川空港の到着が早朝6時40分で、名古屋への出発時間が12時半。<br />これだけの時間差があれば、ソウルも満喫できる!<br />そう考えた私は仁川到着後、タクシーを捕まえ、目的地に仁寺洞の名前を告げました。<br />仁寺洞は、たくさんのお店がひしめいていて、ぶらつくのに最適だと考えたからです。<br /><br /><br />しかし、・・・・・・・

大失態! 乗継ぎの仁川

2009/09/07 - 2009/09/07

旅行記グループ アンコールワット2泊4日

ナーザさん

アンコール・ワットに魅了され、帰路の乗継ぎ。

これだけの時間差があれば、ソウルも満喫できる!

しかし、・・・・・・・

タクシー
大韓航空

はじめは順調に走っていたのですが、ソウルが近くになるにつれ大渋滞。
    まったく進まない!

時間が限られているのに・・・。

漢江。

川を越えればソウル市内へ。
    しかし渋滞はやむ気配がなく、時間がますます心配に。
    川を渡ったら空港方面へのUターンを運転手にお願いしました。
    メーターもどんどん上がっている・・・。(T_T)

空港のある島に龍宮寺というスポットがあることが分かり、そこへ行ってもらうことにしました。

龍宮寺へ向かう道。

タクシーの運ちゃんと上りました。

龍宮寺。

なんだか気が乗らない。

気もそぞろ。

今の私の心境。

仁川空港へ到着。
    タクシーの明細は、15万ウォンにものぼっていました。

空港にはトランジットツアーのパンフレットが置いてあり、龍宮寺を巡るツアーが5ドルでありました。

今回は高い授業料となりました。(+_+)

• merumoさん 2014/07/31 07:42:33
    高い授業料
    ナーザさん
    おはようございます。
    足跡から訪問しました。

仁川での「高い授業料」ほんとに他人事とは思えず
    ドキドキしましたね。でも間に合ってよかった。
    トランジットで観光なんて私にはできません
    もし乗り物が遅れたらとか考えてしまうので
    じっと空港をくまなく歩き回って時間つぶしをしています。
    もっともそんな時間があったのはスキポール空港だけでしたけど。
    その時アムスの2時間30分の観光があったんです、参加してれば
    良かったかなってちょっと後悔しましたけど。

これからも楽しいご旅行を!
     merumo

ナーザ

ナーザさん からの返信 2014/07/31 22:16:44
    トランジットの過ごし方
    merumoさん、こんばんは
    ご感想ありがとうございます。

仁川での出来事は本当にスリリングでした。
    でも短時間のトランジットは、人にはおすすめできません。
    アクシデントが起きればすべてパーですからね。

merumoさんの言う通り、空港でおとなしくしているのが一番いいです。
    これからは私も免税店行脚に時間を費やしたいと思います。

ありがとうございました。

• M.トオルさん 2010/06/07 23:01:41
    はじめまして〜

ナーザ さん はじめまして

仁川の旅 にお邪魔してます

タイトルの「大失態!」てっきり乗り遅れちゃったーと思いました
     でも お時間ギリギリにせよ 間に合われたんですね
     良かったよかった、でなく 高い授業料が オチですか(笑)

でもでも この手の授業料は 私も随分と払ってますね〜
     トランジット・ツアーって お値打ちなんですね
     機会があれば ナーザさんの教訓を生かし、
     タクシーに乗る前に 使えるモノがあるか お調べしてみますね

ナーザさんに 損失補填として 1W(票)進呈します

では ナーザさん これからも どうぞ佳い旅を!!

不肖 M.トオル

ナーザ

ナーザさん からの返信 2010/06/07 23:43:29
    トランジットの魅力
    M.トオルさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました。

トランジットは、できるだけ有効に使いたいと考えてしまう貧乏性の私です。(^^ゞ
    今回私と同じ日程の旅をしても、空港のトランジットホテルで仮眠をとるという人が多かったのかも・・・。

わずか数時間のために、ガイドブック買うのももったいない気がするので、インターネットで簡単に調べていきます。本来はソウルタワーに上りたかったのですが、営業開始時間が遅かったので断念。
    トランジット・ツアーというのも、機会があれば使ってみたいですね。

M.トオルさんのおっしゃるとおり、飛行機に乗り遅れたら一番高い授業料になっていますね。
    笑えないほどの・・・。
    また時間のある時、ゆっくり拝見させていただきます〜。
    それでは!

• ソヨンさん 2010/02/13 19:00:40
    はじめまして
    はじめまして。
    韓国大好きなソヨンと申します。

韓国の旅行記拝見させて頂きました。
    朝なのに空港→市内があんなに渋滞するんですね。
    でも、市内→空港が渋滞して飛行機に乗り遅れなくて良かったですね。

最後のオチは思わず笑ってしまいました(*^_^*)
    そんなナーザさんに、私も一票です。

ソヨン

ナーザ

ナーザさん からの返信 2010/02/13 22:26:09
    切ない想い出
    ソヨンさん、こんばんは!
    感想ありがとうございました。

そうなんですよ、早朝なのにどうしてあんなに渋滞してるのだか・・・。
    タクシーの運ちゃんにUターンを告げるには、かなりの勇気が必要でした。
    涙、涙の決断です。(;_;)
    おっしゃるとおり、帰りの飛行機に乗り遅れなかったことだけは感謝しなければならないかもしれません。

機会があれば、今度はゆっくりとソウルを満喫したいです(^_^)
    また韓国の詳しい情報おしえてくださいね!それでは。

• zzr-cさん 2010/02/12 10:40:14
    はじめまして
    ナーザさん こんにちは

足跡から訪問しました。

マイルで行く〜見させていただきました。

最後に韓国でやられましたね!
    乗り遅れるかとドキドキしていたら
    ツアーが5ドルであるとは!
    そんなナーザさんに1票です。

これからも良い旅を続けてくださいネ

zzr-c

ナーザ

ナーザさん からの返信 2010/02/12 23:44:24
    大きな反省と小さな快感
    zzr-cさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました。

アンコールワットで感動した帰り道に、こんな目に合うとは・・・。
    仁川空港のトランジットホテルで、ゆっくり過ごした方がよかった。

いろいろ考えましたが、プラス思考でいこうと思っています。
    高い授業料払って、楽しいみやげ話ができたんだって。

でも、あのスリル感。たまらないんだよな〜(@_@;)

ナーザさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る