ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ローマでは、共和国広場に面したExedra A Boscolo Luxury Hotelに宿泊しました。ホテルを中心に周辺の教会や博物館を見て回りました<br />

ローマ 共和国広場周辺 マッシモ宮

2009/08/09 - 2009/08/15

Licod

Licodさん

ホテルから共和国広場を挟んで反対側にサンタ・マリア・デッリ・アンジェリ教会があります。

教会側からのホテル外観

共和国広場ロータリー中心の『ナイアディの噴水』

サンタ・マリア・デッリ・アンジェリ教会

教会入口

ローマ時代の遺跡を活かした外観となっています。

ローマ国立博物館(マッシモ宮)

ランチェロッティの円盤投げ

『眠れるヘルメス・アフロディーテ』

メドゥーサの首
    特徴は、蛇に変えられた髪の毛と見たものを石に変えてしまう魔力を持つ目。
    地中海沿岸では、有名なギリシャ神話の登場人物ですが、遥か昔、シルクロードを通って奈良にたどり着いた頃には、魔除けの鬼瓦へなった説もあるそうです。

『リヴィア家のフレスコ画』

テルミニ駅

テルミニ駅構内

サンタ・マリア・デッラ・ヴィットリア教会

左手奥の祭壇にベルニーニ作『聖テレーザの法悦』が飾られています。

ホテル正面

ホテル玄関

ホテル ロビー

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る