六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はなんと3件も行ってしまった。でも一番のお気に入りは1件目のお店。また行きたい。しかもHappy HOURのときに。。難しいねぇ。仕事、そんなに早く終わんないもんね。でもお得に飲めた方がいいもんね。また行っちゃいます。それに六本木にはまだまだ行ってみたいお店がたくさんあります。やっぱり飲むほうが楽しい。

5連休に静かな都内で1杯:第三弾@六本木

2009/09/19 - 2009/09/23

larc

larcさん

1件目:麻布警察の裏にあるピラミデビルにあるレストランバー。

このビルにはベトナム料理のお店も入っていてここは以前に妹と食事をしたことがある。とても美味しい♪また食べに来たい。。。

今日はこちら。

「ROTI」です。<http://www.roti.jp/jp/index.php>今日で2回目ですがとっても気に入りました。一人で飲みに来てる方や食事をしてる方を見かけます。

中にカウンター席もあります。

祝日のせいか人もまばら。でも平日はきっと混んでいるのでしょうね。この日も近所にお住まいと思われる外国人の方々が結構いらっしゃってお料理をお持ち帰りしていました。いいなぁ。。

Happy Hourは月〜金の5-7PMですが祝日もやっていてほんとにラッキー限られたメニューが50%OFFになります。そのメニューの中からDita Grapefruitをオーダー。おいし〜い♪

それから「Selected Appetizers Menu」の中から。。
    白トリュフ風味のRotiオリジナルのフレンチフライ。

まぐろのタルタル

地中海プレート。全部美味しい♪これで十分ご飯です。ゆっくりとカクテルとお料理を楽しみました。
    お得にご馳走様でした!

2件目:懐かしさ溢れる場所へ。

• 中で写真をとっても真っ暗で何がなんだか。。。この日は90&#39;S Dayだったので「ジュリアナ&ベルファーレ」復活です。みんなパラパラを揃って踊って。。。

中で写真をとっても真っ暗で何がなんだか。。。この日は90'S Dayだったので「ジュリアナ&ベルファーレ」復活です。みんなパラパラを揃って踊って。。。

この専用のチケットでドリンクをオーダー。カクテル1杯いただきました。

3件目:ようやく「F1 Pit Stop Cafe」へ。土曜、祝前日は27時まで営業してます。

カウンターに座りましたが丁度車が見えました。こちら側が喫煙エリアです。

お店は横になが〜いのです。真ん中あたりに大きなスクリーンがあり、レースがある日はここで皆さん並んで入店し、観戦するのでしょう。今週末はシンガポールグランプリなのでその国にちなんだ限定メニューがでます。

目の前にはグラスがずら〜り。

ドリンクがきました。先ほどと同じカクテルをオーダー。

おつまみにシーザーサラダ。

デザートもあるよ〜

美味しいお酒と楽しいお店。また食事でも来てみたいです。レースがないときにね。混みますから。また新しいお店も見つけてみたいです。

• mhysさん 2009/09/24 00:18:26
    あれ?
    あれ?これって、鳥居坂の入り口にあるところですか?へえ、おしゃれですね。
    そっか、確かに、レースがあるときだったら、にぎやかすぎて、ゆっくりというよりは、ハイテンションってかんじなんでしょうねえ。

larcさんのトラベラーページ