赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は連休中のある日。散歩がてら赤坂のBizタワーへ行ってみることに。気持ちよいテラス席でカクテルでも一杯飲んで帰りましょう。最近、少しづつお酒を飲むようになって自分のペースみたいなものがわかってきた。とはいっても飲めるものはまだまだ少ない。でも楽しさが出てきた。。。というわけで行ってきました。

5連休に静かな都内で1杯:第一弾@赤坂

2009/09/19 - 2009/09/23

larc

larcさん

外堀通りから一本中に入ると。。やはりガラガラ。いいねぇ。静かで。

「セレブ・デ・トマト」<http://www.celeb-de-tomato.com/> こんなお店があるなんて。色々なトマトを味わえるようです。

ショップではトマトが並べられていて。。。

これはトマトピューレ?それともジュース?

レストランメニューです。トマトを使用したものがたくさんあるようです。

表参道にも店舗があるようなので今度行ってみようっと。

Bizタワーの駐輪場まできました。でかい鳥が。。。

到着!さ、どうしよっかな。

ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシムドパリ。ここも入ってみたいお店。

パンケーキも美味しそう♪魅かれるなぁ。。

今日はここにしようっと!飲むには最適な感じです。

「P・C・A」というお店です。

まだランチ時間だから結構人が入ってますね。

とりあえず他も見て戻ってくることに。

シガーバーもお昼間から女子がいますね。

とっても大きいワンちゃん発見!散歩の途中のようです。

赤坂サカスの広場の方は人でいっぱいでした。。やっぱりここは人が多かったね。

広場で何かイベントをやっていました。

Bizアトリウムの地下に降りて。。「デリフランス」。このお店、パンがとても美味しくてまだ日本に店舗がなかった頃、シンガポールの姉と結構はまって食べていました。

美味しそうなパンが並んでいます。

このようにパンが選べるのです。やはりバケットがうまいです。

ここもしばらく来ていない。

またチキンライス食べにきま〜す。

コーヒーもいいけど今日はお酒♪

またねぇ〜。

階段のライトが色々変化するので思わず撮っちゃいました。

きりがないのでこの辺で。。。

「P・C・A」に戻ってオーダー。

ゆっくりとカクテルとフレンチフライをいただきます。いや〜、いいね。また妄想しながらぼーっと。。。

目の前にはひろい〜いタリーズが。。1時間程度ゆっくり飲んで今日は大満足。また来ますね。テラスが寒くならないうちに。。。

外堀でキティちゃんのド派手なハトバス発見。

すごいね。。(汗

遠くにヒルズを見ながら酒の弱い私はホロ酔い気分で帰宅したのでした。。。

larcさんのトラベラーページ