新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は新宿でDinner。というか飲み。静かなビルのレストランで。。。ほんと、静かでいい。またまたお酒を美味しくいただきました。

5連休に静かな都内で1杯:第二弾@新宿

2009/09/19 - 2009/09/23

larc

larcさん

今日はパークタワーの「CAFEZ」でお食事。飲む気満々の私。

これは友人の。

私はいつものカクテル。えへへ。。

まずは私以外の人がオーダーした月替わりのコースメニュー。こちらは前菜の秋刀魚のカルパッチョ。

こちらは季節ですね。栗のスープ

こちらはお魚料理「タスマニアサーモンのミィ・キュイ」。サーモンですが珍しいレアです。でも味見したらとっても美味しい♪緑のハーブソースで食べます。

お口直しのマスカットのグラニテ。

こちらはお肉料理。「黒豚のロースト」たくさんのお野菜も一緒に焼かれていてと〜っても美味しい♪しかもボリューム満点!

そしてデザート。「そば茶のブランマンジェ」

私はお酒のおつまみのみ。シーザーサラダ。これもすっごいボリューム。

「タルティーヌ」これもピザのようで美味しかった♪

今日は2時間で2杯のアルコール。どんどんOKになってきた。これからもゆっくり、ぼーっと飲みましょう!

• mhysさん 2009/09/24 00:10:29
    2杯
    えーー???2杯って、大丈夫ですか? たしなみとしては、2杯はOKですよね。
  • mhysさん 2009/09/24 00:08:02
    これは、私も食べたい!!
    これは、サラダ大好き派の私としては、食べたいひとつですね。ボリュームとさりげないチーズがなんとも食欲をそそりますね。(11時半ですが、おなかがすいてきましたねえ)

larcさんのトラベラーページ