2009/09/07 - 2009/09/10
20384位(同エリア24308件中)
ガリアーノさん
- ガリアーノさんTOP
以前から行ってみたかったタイへ行ってきました。でも9月は最も降水量が多いらしくプールでのんびりはできませんでした。
今回はマイル関係は無視して、以前から一度乗ってみたかったTG便にしました。NW便のBKK便は深夜着で早朝発のためやめました。6時間以上では初めてエコノミーに乗るので非常に不安でしたが修行と思い耐えることにしました。でも結構空いていて隣の席も利用してゆったり行くことができました。
- 社員・団体旅行
- タイ国際航空
10時成田発の便だったので昼食が出ました。これは牛丼とその仲間達です。
バンコクには現地時刻で14:30着予定です。 -
バンコクの空港のバゲッジクレームですが、到着早々驚きの連続でした。到着時はスゴイ豪雨で着陸できるのかよ〜から始まり、ターミナルが空いてないためバスで移動というアナウンスが流れ、タイ国際空港のくせに!?この雨の中、タラップを降りバスに乗り換えました。
で、またこの空港はとてつもなく広い!しかもこんなに綺麗な空港を見るのは初めてでとてつもなく感動しました。
しかもデザインもすばらしい!成田がショボく感じてしまう。
でも外に出るとイメージが一変。東南アジア独特の湿った暑さ、独特の香り、そして渋滞。
この日の夕飯はチャイナタウンのある店で中華料理を食べました。ここはフカヒレが安く食べられるお店のようで、ちょっと観光客向けではなく、ローカルの人達が行くお店でした。
そうこのたっぷりパクチー。これが食べられないのでタイ料理は無理かも。
何だか覚えてませんが撮りまくりました。
どれも安く美味しかったですよ。
特にこのカニのカレーは絶品でしたね。チャーハンの上にかけて食べると抜群に旨い!
日本であまり見かけないような野菜の炒めもの。
こちらはきのこを煮たようなもの。
ガイド曰く、タイの人はこれをよく食べるらしい。
バンコクのチャイナタウンは非常に活気があり、どこか香港を思い出すような素敵なところでした。
あ、でもトイレはちょっと不衛生かな。 -
バンコクの朝です。ホテルから撮影。大都会です。
今日はアユタヤに行きます。 -
ワットポーに行きたいと言ったらみんなあまり賛成してもらえませんでしたが何とか行ってもらいました。
アユタヤとは違い煌びやかです。アユタヤもいいけどこちらもいいですよ。
そしてことらがあの有名な大寝釈迦仏さまのいらっしゃる建物の入口です。その奥にいらっしゃるようです。
おー!!
面白いですねー。見方によってはふざけてるのか?と。
よく分からない場所を通って
どこだか分からない
抜群に美味しいラーメンを食べに連れて行ってもらいました。100円くらいだったと思います。あまりに美味しかったので2杯食べてしまいました。
車の中からの街の風景。
おー!ドリアンを売ってます!
夕飯はガイド曰く有名なおかゆ屋さんに行きました。好きなおかずをチョイスします。
いか、魚、もつ・・
野菜にエビ・・・
これらをこのおやゆとごはんのおかずにします。上にあるのは納豆の入った味噌タレみたいなヤツとナンプラーとスイートチリソースです。タイの人は甘辛いのが大好きなんだそうで、パイナップルにもチリパウダーをかけて食べるそうです。。
最後の夕食はマーブンクロンのフードコートで。入口でカードを渡され、オーダーの際にそのカードでチェックしてもらい、出口で清算というシステム。色々なお店があって楽しいです。そして新しいので綺麗で清潔感があり、ドリンクやデザートまで充実しています。これはエビの料理で中華でした。
それにチャーハン。
バンコク(タイ) の旅行記