トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅路を海岸線へ移し、トロギールへ。<br />9月に入りましたが、ここからはまだまだ海水浴日和の夏です。

スロベニア・クロアチア9日間~トロギール

2009/08/29 - 2009/09/06

noon

noonさん

旅路を海岸線へ移し、トロギールへ。
9月に入りましたが、ここからはまだまだ海水浴日和の夏です。

海だ〜!
    透明度が高くいのが、ずっと上の方からでもわかります。島々も近く見えます。

トロギールは世界遺産となっている古都。
    小さい島の街です。

東欧というよりも南欧な感じがします。

カメルレンゴの砦では子供たちがトロギールの街を守ってくれていました。
    敵が来るぞ〜!打て〜!
    プシュー、ドーン!ってな具合に・・・

マリン風のレストラン。

細い路地につるつるの石畳。

小さな島なので、いろんな路地を迷い歩くのも楽しい。

聖ロブロ大聖堂。

教会の中。聖歌隊の席だそうです。

大きな十字架がつるしてあります。

教会入口の門は彫刻で飾られています。

何か背負っているような。

鐘楼の上に登ることができます。

時間がないのに、ひとが一人しか通れない階段には人がたまっていて、細い手すり以外には頼るものがなく、外との一体感が十分で・・・
    自分が高所恐怖症だったことを思い出してしまい、鐘まで行くことは断念しました。残念!

今夜のお泊まりは、ソリン、かつてはサロナと呼ばれた街にある、ホテルプレジデント。
    新しくて、ゴージャスでとっても素敵でした。

遺跡マップ。

大きなアロエと石の建物が乾いた土地を感じさせます。

クロアチアの子供は遺跡が遊び場。

棚の下の木陰が涼しい。

こういう水飲み場はユーモラスと捉えてよいので
    しょうか(^^)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る