デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅も終わり、デリーのメトロポリタンホテルニッコーで友人達と合流です。今日は贅沢ホテルに泊まれるな。

デリーで友人達と合流

2009/09/14 - 2009/09/15

1537位(同エリア1975件中)

oyama

oyamaさん

別のコースでインドを巡っていた友人達とデリーで合流です。部屋は綺麗ですがちょっと狭いです。空調が効きすぎで洗濯が乾きません。

熱い湯の出るバスルーム。湯船とシャワー室が別にあります。しか〜し、このホテルの水、すごく塩辛いです。それになんだかヌルッとしてる気が。だから余計洗濯乾かないのかな。

朝ごはんは素敵です。インド料理からコンチネンタルまで。パンが結構美味しいです。フルーツもたっぷり。ビュッフェなので取り放題!朝から食べ過ぎちゃう!

友人の一人がダージリンのファーストフラッシュが欲しいという事でオールドデリーにある『アプ・キ・パサンド』へ。この店は空港でも売ってる店(空港は価格1・5倍)。クリントンさんが小泉さんに贈った紅茶の店らしい。さすがに綺麗。試飲もOK。

ニューデリー駅前のお店通り。すごいホコリで体調を崩している友人にはちょっときつかったみたい(ベナレスの湿気で風邪を引いてお腹をこわしているらしい)。

友人が重ねるお弁当箱を購入。200円位だったんじゃないかな。私も大きいスプーン20ルピーで購入。

お腹も空いたし疲れたしでランチ。ドーサ屋さん。

店内は一応エアコンありだが開けっ放しだし、すごい蠅。

体調悪い時はプレーンドーサがお勧め。何も入ってないドーサでサッパリ食べれます。プレーンドーサ&マサラドーサ1つずつ、紅茶3杯(ジンジャー・レモン・ミルク・ミントが選べる。1杯15ルピー)で合計136ルピー。

ランチをした店のすぐ近くにあるアップルショップってスーパーマーケットへ。日常品が安い。やっぱりスーパーって好き。

他にも色々お店まわって一度ホテルに戻ってから夕食に。タクシードライバーお勧めの店。外国人が多い。
    『SPLASH RESTAURANT』Near Minto Bridge.Connaught Place.

ベジ・ケバブやチキンティカ。中華メニューのマッシュルームの炒めもの。バターナンにガーリックナン。ビールに水で904ルピー。特に美味しい〜って事もないな。

次の日も朝からガッツリ食べて中庭へ。プールがあって朝っぱらからバッサバッサと泳ぐ人あり。

フロント横にも小さなお店があるのだが、それのちゃんとした版の店。

ここで友人の一人とお別れ。もう一人と共にネパールへ。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る