2009/09/09 - 2009/09/19
oyamaさん
- oyamaさんTOP
色々買い物したから、それを見てもらおうかな。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- エアインディア
これはデリー&ジャイプールでの買い物。
右上がsomaで買ったブラウス416ルピー。刺繍入りの包みボタンが可愛い。あとはお土産用のスカーフ1枚150ルピー。これも端にビーズが付いてて素敵。手前の大きめのはストールで296ルピー。格子柄のはクッションカバー1枚155ルピー。カラフルな糸で全体にステッチあり。コンノートプレイス近くの地方物産店街にあるindustreeで購入。カラフルなブラウスも豊富にあり。他はニューデリー近くの店で買ったスプーン20ルピーやガネーシャ置物160ルピー。左上はラジャスターンの写真集。重い!でもすご〜く素敵!3000ルピー。 -
上記とかぶるが、ニューデリー駅近くのお店で買ったスプーン、ガネーシャ。左の黄色いのはヘアオイル32ルピー。ジャスミンの香りらしいが、バスクリンのような懐かしい人工的な香り。くさい!街で付けてる女の人と時々すれ違う。人気?ピンクのはローズの化粧水64ルピー。匂いがきついし、ベタベタするので捨てちゃいました。これらもニューデリー駅近くのアップルショップってスーパーマーケットで購入。
ジャイプールでも買い物。
右下がサンガネールの工場直営お土産屋で900ルピー(ハンコのおまけ付き)で購入したドでかいストール。ブロックプリントでビーズがいっぱい付いててすごく気に入っています♪
ブルーのがダンナへの土産Tシャツ350ルピー。赤白のが模様に惹かれて買った不織布バック、ビリヤーニ用スパイスと合わせてたぶん200ルピー。これらも風の宮殿近くの店で買った。この辺は同じような店が多くてホント疲れる。こっちの言い値と向こうの言い値の中間の価格に最終的に収まる売り方。値切る時は安めに言おう!一番奥のはインドの写真集700ルピー。普通だったな、ちょっと失敗。 -
ジャイプール風の宮殿近くの店で買ったロングブラウス。800ルピー。ちょっと高いな。でも全体に刺繍あり。
ジョドプールで買ったラクダ革のサンダル170ルピー&デリーのメトロポリタンホテルニッコーで買った足指輪150ルピー。
ジョドプールでの買い物。
派手なオレンジ&ブルーのは姪っ子へのお土産。ラジャスターン地方のドレス。香港の時もチャイナ服買ったし、着なくてもいいねん…と言うか、いつ着るの?!160ルピー。スパイス&ティー達。全部で500ルピー。インドビューティー本160ルピー。この本面白い。インドの化粧法やヘアスタイル、マッサージ法や他にも色々書いてある。実践は出来ないけどね。全て時計塔近くの店で講入。 -
ネパール・カトマンズでの買い物。チャドルを着ているマトリョーシカ300ルピー。結構シュール。今は我が家の玄関に飾ってあります。象柄のパシュミナストール50ドルはヒマラヤンで購入。様々なガネーシャ柄のカレンダー20ルピー。ガネーシャ版50ルピー。右のカラフルな小瓶みたいなのもハンコ。路上の流し販売で300ルピー。以上はタメル地区。土産用紅茶。これもタメル地区のスーパーマーケットなどで購入。手前のはインドテレビドラマのDVD(コピー品)2枚組み500ルピー。パソコンでしか観れず。他はスワヤンブナートで買った刺繍針と見本セット900ルピー。コパンで買った石鹸もあり。値段忘れちゃった。
ね、素敵でしょ?
マニエラで買ったコットンブラウス。2400ルピー。洗濯したてでちょっとシワッとなっちゃってますが、綺麗な赤。
ネパールの空港で買ったボダナートマウスパッド3ドル。滑りすぎるのか使いにくい…。もうヨレヨレになってきました。
以上でおしまい。
自分の物が多いな。お土産の値段、こんなに公表しちゃって皆にバレたな。
oyamaさんの関連旅行記
インド の旅行記