神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、いよいよ秋のお祭りシーズンに入ってきたようです。 昨年と同じ神社の神輿見物に。<br /><br />神輿を担いでみたいが、年寄りには無理そうです。 よって、神輿美人探しに方針変更。<br /><br /><br />後半に、育てていたマングローブのその後を少しアップ。 ベランダにおいてあるので、朝晩が少し涼しくなってきて、ちょっと心配。 どうなる事やら。

神輿美人を探して+マングローブ・その2

2009/09/07 - 2009/09/18

Deep Blue

Deep Blueさん

まず最初に神社の方へ行って見る。 例年と同じく境内は賑やか。

お囃子。 その他、屋台等は昨年と同じようなので割愛です。

神輿は既に道路の方で準備中との事。 急いで駆け出す。

間に合いました。

行列の先頭は、トラックの後部荷台のお囃子。

以下、神輿に参加していた女性群。

私には、誰が一番の神輿美人だったかは申し上げられません。

皆さんは誰?

居ない? まずいですよぉ〜。 もし彼女達に聞こえたら、責任は各自でお願いします。

後姿で失礼。(武士の情け)

出陣前に、各グループで記念写真。

この髪の無い体格のよい人は、、、やっぱり外人さんらしい。

後ろの女性は届きません。 手を伸ばして触っているだけ、、、、、、。

子供神輿が何台か来ます。

先頭の女性は頑張っていましたよ。

このお嬢ちゃんも、将来は必ず神輿を担ぐのでしょうか。

閑な神主さん、写メ中です!

今時の神主さんですねぇ〜。

この方が担ぐのを見掛けませんでしたねぇ。

神輿の後ろ方は、、、、。 元気が有りません、既にお疲れのご様子。

子供神輿の1台が帰還中。

交通量のある道路なので、代わりに親が担いでいます。

神輿の後部に、金髪が見えますが、、、誰?

スタイルが良いと思ったら、やっぱり外人さん。

何処の国から?

9月7日

自生しているマングローブの根は、常に水に浸かっていると思い、大きめの下皿を用意。

9月7日の葉の様子。

9月8日

9月10日

9月11日

9月12日

9月13日

9月14日

9月15日

少しでも太陽にあたる時間を稼ぐ為に、ゴミ箱の上に載せて。

9月15日の新芽の様子。

9月16日

9月17日

9月18日

ちょっと葉が下がり気味になったような、、、。(不安)