帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別有給休暇が失効になっちゃう!<br />カンタスのマイレージが失効になっちゃう!<br />ツインズがデカくなっちゃう!<br /><br />などと、慌てて、北海道への旅を決めたのだ♪<br />JALに乗って、カンタスのマイルにつければ、しばらく<br />南半球へ行かずとも大丈夫なのだ♪<br />ああ、ちょとリッチ猿ごっこなのだ<br /><br />帯広では「ピリカ」と「豚丼」と「スイーツ」が<br />キーワードなのだ♪<br /><br />おびひろ動物園でピリカ三昧してきたのだが、今度はその足で<br />ばんえい競馬へと向かう。<br />この日は幸い、ナイター開催だったので、夕方からでも<br />間に合うってわけだ♪<br />たらお♪は17年前に岩見沢で初めてばんえい競馬を観たのだが、<br />今はここ帯広にしか残っていない<br />たらお♪の昔を知る人ならばその馬キチガイぶりを<br />よくご存知なのだが...<br />実はばんえいとの相性は良い♪<br />楽しませてくれる分、ちょこっとだけ馬券も購入なのだ♪<br />

北海道で動物園三昧・2009年夏(9)ばんえい競馬

2009/09 - 2009/09

たらお♪

たらお♪さん

特別有給休暇が失効になっちゃう!
カンタスのマイレージが失効になっちゃう!
ツインズがデカくなっちゃう!

などと、慌てて、北海道への旅を決めたのだ♪
JALに乗って、カンタスのマイルにつければ、しばらく
南半球へ行かずとも大丈夫なのだ♪
ああ、ちょとリッチ猿ごっこなのだ

帯広では「ピリカ」と「豚丼」と「スイーツ」が
キーワードなのだ♪

おびひろ動物園でピリカ三昧してきたのだが、今度はその足で
ばんえい競馬へと向かう。
この日は幸い、ナイター開催だったので、夕方からでも
間に合うってわけだ♪
今はここ帯広にしか残っていない
たらお♪の昔を知る人ならばその馬キチガイぶりを
よくご存知なのだが...
実はばんえいとの相性は良い♪
楽しませてくれる分、ちょこっとだけ馬券も購入なのだ♪

高速・路線バス 徒歩

招待券?!

入場料100円を払ったら、次回の招待券をくれた
    入場料だけでも十分に安いのだから、そんなに気を
    使っていただかなくても...

さて、パドック確認してから軽く小銭でお試し♪

いよいよスタートなのだ♪

2番目の坂の下で呼吸を整え、ひと踏ん張りするのだっ!

坂を下っても最後までわからない
    ゴール板の前をソリが通過するまでは決着がついてないのだ

4R 北星大同窓会帯広開催記念

たらお♪が応援していた馬が優勝し、
    かなりかたい結果に終わった

ありがとう、マツカゼキング
    100円戻しの複勝だけが当たったのだ
    もう一頭のコウコサンネンセイは4着だった
    ああ、相変わらずの馬券下手(--;)

パドックでしっかり観察なのだ♪

1 カネミトップ
    4 ギャンブラーキング
    5 ドオーダッシュ

この3頭を応援なのだ♪

ギャンブラーキング、かなりいい調子なのだ♪

そのまま逃げ切ってしまった!
    たらお♪が応援していた3頭のうち4番5番が1,2着
    だったのだが、今回も複勝のみ
    まあ、ギャンブルは欲を出したらダメなのだ

バックヤードツアー(無料)に申し込んでいたので
    集合場所に向かうのだ♪

レース前の装鞍所なのだ♪
    ストレス与えてしまったかなぁ?
    ごめんよぉ〜

わかりやすく丁寧に説明をしてくれるので
    初心者にも評判が良いのだ♪

ゴール側からコースを見ているのだ
    普通の競馬と違って、セパレートコースなのだ♪

日も暮れてきたのだ
    いよいよナイター照明が点灯か...

そりの部分はこうやってまたスタート地点に運ぶのだ

ご苦労様なのだ

ちょっと乗ってみたい気もするのだ

調教に使っているソリ ソリ ソリ♪

明かりがついている建物で映画『雪に願うこと』が
    撮影されたらしい

リッキーとミルキーの厩舎

残念ながら本日は出張中でお留守だった

ポニーもいるのだ♪

記念にばんえい競馬のサッポロ黒ラベルを購入♪
    ホッケの魚肉ソーセージはつまみにしようと思ったが、
    まめごろうのお土産に

ますやパンが提供しているカフェ・ド・ペルシュロンの
    ばんばーがー400円

朝メシにホテルで無料のますやの菓子パン出て、
    昼メシにますやの白スパサンド食って、
    晩メシもますやのばんばーがーとは
    パンな一日だったのだ

ちなみにこれ、ハンバーグとケチャップ味の細切れ
    スパがたっぷり入っていて、クセになる味であった
    しかも、バンズがめちゃうまっ!

さて、すっかり暗くなったので、競馬場をあとにする
    食い過ぎなのだが、帯広スイーツのノルマがあるので、
    今日は違う店に行かねば!

柳月で今夜のデザートを物色
    チーズケーキ130円とタカトシュー180円に決定♪

タカトシューは番組内での企画ものらしい
    さすがは北海道出身
    地元で番組を持っているのだな

なるほろ〜
    ホルスタイン柄のようですな

味は普通にうましっ!
    180円はちと高い気がするが...