パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスからTGVでパリへやってきました。<br />初めてのパリで完全にパリに魅了され、1年も経たない内に3回も訪れてしまった!<br />パリ最高!

9 魅惑のパリ 1日目

2005/04 - 2005/04

あやのん

あやのんさん

スイスからTGVでパリへやってきました。
パリ最高!

ローザンヌからTGVでパリ到着

お〜パリってかんじだわ〜

• 昼食<br />なぜかゆでたまごが美味しく感じる。<br />

昼食
    なぜかゆでたまごが美味しく感じる。

地下鉄
    初めて乗ったときはドキドキしたのよね。
    いつひったくられるかと思ってね。
    まわり全員敵だとおもったもんね(笑)

ヨーロッパに慣れた今でも警戒心オーラは発しまくっておりますがね。
    油断大敵です!

1日目は有名観光地めぐり。
    ノートルダム寺院

この垂れ幕はちょうパリを訪れている時に新しいローマ法王が決まったときで、それをお知らせする?垂れ幕なのです。
    ということで、この垂れ幕はなかなか見れないよ。

ルーブル美術館

うわ〜本物だ〜!と思わず言ってしまう。

エッフェル塔
    東京タワーより、とってもオシャレよね。

フランス学士院

あっというまに夕方・・・ではなくてこれもう夜の8時なのよね。
    春夏は夜8時か9時まで明るい。
    でも秋冬になると5時くらいで真っ暗になることも。
    観光には春夏がよいかもね。

夕焼けのルーブル美術館

ノートルダム寺院

今日は疲れたので地下鉄乗ってホテルへ帰ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る