オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日に申し込んでいたハワイアンカルチャークルーズ(エンジョイクーポン券)は、現地のクーポン引換所に11時15分までに集合し乗船券に引き換えるようにと。<br /><br />前夜専用トロリーバスの時間を見てはいたのですが・・・<br />当日朝もゆっくり起きて朝食を食べて、時間も余裕があるわと。。<br /><br />が、バス停に行き乗ろうとしたら、「あなた今からじゃ間に合わないですよ!!」と言われてしまいました。<br /><br />そんなはずは、、、でも勘違いしてたみたいです。トロリーは各停留所にほぼ止まるので時間もかかり・・・<br />これは間に合わないかもと、シェラトンホテルで降りて係りの方にタクシーをお願いしてもらいました。<br /><br />何分かかります?と聞いたら「遅れたのか?」と運転手のお兄さん。。<br /><br />そうなの、だから急いでね!!<br />でもガイドブックには出航が12時と確か書いてあったはず・・・<br />港まで約20分ほどで到着。タクシーにして正解でした。<br />無料のクルーズがタクシー代$20-の有料になってしまいました。<br /><br />余裕の集合時間だったのですね。出航は12時でした(^_^;)<br /><br />そして最後のホエールウォッチングのチャンスらしく、もし見えなかったら、4月いっぱい再度乗船できるチケットを希望者にくれるそうでした。<br /><br />さてお天気に恵まれ気持ちのいいクルーズです。皆さんデッキに出て鯨を探しながら思い思いに過ごします。でも日差しが強いです。<br />前日は4頭確認されたようですが、ただ現れるのを待つほかないのです。<br /><br />船内ではウクレレ体験やレイ作り体験、フラダンスなどのカルチャー体験が始まってましたので、レイ作りに参加しました。<br />と言っても糸に花を通すだけですが。<br /><br />結局鯨は現れず、一応チケットもらっておきました。<br />短期間滞在の日本人観光客で再度乗船できる人がはたしているかしら?などと思いましたが。<br />誰かにあげてもいいかなと思って。<br /><br />ランチはつけなかったので下船後、マーケットプレイスのフードコートでピッツァとコークで軽く遅めのランチを。<br />ブラブラしてお土産を少し買ってからワイキキに戻り、ピンクパレス、ロイヤルハワイアンホテルの「マイタイバー」へ向かいます。<br /><br />ここで夕陽を見ながら「マイタイ」をいただくつもりで。<br />運良く席が空いていてお好きな席へと言うので、海際の席へ。<br /><br />マイタイもたくさん種類があるので、お薦めを注文しました。<br />サンセットまでは1時間以上まだ時間が。。<br />そのうち混んできて席を待ってる人が。ウェイトレスさんに「フィニッシュ?」と聞かれたので、お変わりにピナコラーダを注文して。<br />日が沈むのが遅くて・・・<br /><br /><br />マイタイ美味しかった(^^♪<br />ここがマイタイ発祥のBARですものね。<br /><br />夕食はお部屋でワインとともに。<br /><br /><br />

@HAWAII 09 by julia  ハワイアンクルーズ編

2009/04/21 - 2009/04/28

julia

juliaさん

前夜専用トロリーバスの時間を見てはいたのですが・・・

そうなの、だから急いでね!!
港まで約20分ほどで到着。タクシーにして正解でした。

と言っても糸に花を通すだけですが。

結局鯨は現れず、一応チケットもらっておきました。
誰かにあげてもいいかなと思って。

ここで夕陽を見ながら「マイタイ」をいただくつもりで。
運良く席が空いていてお好きな席へと言うので、海際の席へ。

マイタイもたくさん種類があるので、お薦めを注文しました。
サンセットまでは1時間以上まだ時間が。。
日が沈むのが遅くて・・・

マイタイ美味しかった(^^♪
ここがマイタイ発祥のBARですものね。

夕食はお部屋でワインとともに。

間に合って、さぁ!出航です。

港が遠くなっていきます

ダイヤモンドヘッドです。

ここへ登るとワイキキの街と海が続く、素敵な風景が見られますよ。

コオラウ山脈に雲がかかってます。
    緑が多いところです

ここはハワイ、アメリカ51番目の州

船内でレイ作り体験です

ホノルル国際空港から飛び立った飛行機、どこへ向かうのだろう・・・

ピンクパレス、ROYAL HWAIIAN HOTEL

海辺の「The Maitai Bar」

カクテル「マイタイ」発祥のBarです。

マイタイの種類

お薦めをいただきました。

マイタイ

飲み口のいいカクテルで好きです。

結構強いです。

そばに咲いていた白いハイビスカス

海辺の素敵なBarです。生演奏も入っています。

ここでカクテルいただきながら、ゆったりくつろぎながら夕陽を眺めるのが好き(^^♪

お代わりはリクエストしてピナコラーダを。

夕陽に染まり始めました

シーザーサラダ風とサーモンのグリルたまねぎのソテー添えで。

もちろんNAPAの白ワインで。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る