オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく旅行から遠ざかっていましたが、旅行社のパンフレットを見ては、バーチャル旅行をしてました。<br /><br />この春先、あるパンフレットを何気に手に取ると、4月からのハワイがお得!!の文字が。。<br />これはきっと燃油サーチャージャーがなくなるのかな?<br />おまけに昨年旅行社の旅行券が当選していたのでいつかは利用して行こう!と思っていた矢先のこと。<br /><br />そう思ったら行動が早い私、友人を誘ってみたけれど昨年韓国へ行ったばかりで・・・とのことで、一人で参加することにしました。<br />何度かハワイは一人でも参加しているので問題はないのですが、<br />追加料金は仕方ないですね。でも旅行券があるのでプラスα少しで済みます。<br /><br />早速旅行社へ出向き、GW前の一番安い代金の出発日で希望を出すと、「その日はエアはキャンセル待ちで、ホテルが初日だけ満室でして・・・」<br /><br />では出発日を前倒しで、、、「ホテルのその1日が・・・」<br /><br />「どうでしょうホテルを変更されてみては?お調べしましょう!」<br /><br /><br />いくつかのホテルと出発日を調べていただき、キャンセル待ちで1日前に予約を入れておきました。<br />帰りブラブラとウィンドーショッピングをしていたら担当さんから電話で、「もう1日早い出発ですとエアも取れるのですが、いかがでしょう、1日早めることは可能でしょうか?」<br /><br />そうですね、そのほうが確実ですね、ではそれでお願いします!<br /><br />と、言うことで当初予定より2日早い出発日で確定したのでした。<br />それが4月の8日、旅行社へ行く前にパスポートの更新申請も済ませておりましたが、なにせ久しぶりの旅行で。<br />水着も新調しないと! ジーンズも買わないと!などなど結構慌しい日々でした。<br /><br />ハワイへの目的の一つがスキューバダイビングなので、その道具もごそごそと引っ張り出して、と言ってもマスクとシュノーケルのみ・機材は実家に置いてあります。重いのでレンタルで。<br /><br /><br />ハワイの雑誌も買って、気分はすっかりハワイ〜(^^♪<br /><br /><br />そんなこんなであっという間に出発日が目前に・・・ウフフ!♪<br /><br /><br /><br />さぁ!行ってきま〜す<br /><br /><br /><br />※参考<br /><br />旅費 基本代金     59,800<br /> <br />   一人参加追加   25,000<br /><br />   延泊代金    @10,000 <br /><br />   空港税等     あとで<br /><br /><br />   <br />   旅行券     △80,000

@HAWAII 09 by julia 準備編

2009/04/21 - 2009/04/28

julia

juliaさん

これはきっと燃油サーチャージャーがなくなるのかな?

何度かハワイは一人でも参加しているので問題はないのですが、

では出発日を前倒しで、、、「ホテルのその1日が・・・」

そうですね、そのほうが確実ですね、ではそれでお願いします!

ハワイの雑誌も買って、気分はすっかりハワイ〜(^^♪

そんなこんなであっという間に出発日が目前に・・・ウフフ!♪

さぁ!行ってきま〜す

※参考

旅費 基本代金     59,800

一人参加追加   25,000

延泊代金    @10,000

空港税等     あとで

旅行券     △80,000

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

キャンペーン価格、燃油サーチャージもなくなり。。
    1日延泊して8日間で申し込みました。

くじ付き定期預金で当てました!(^^)!
    利息より高額(笑)
    末広がりの8万円ですね。

ハワイ大好きなので、よく本屋さんで手に取り見てます。

綺麗ですね・・・

今回はレンタカーはどうしようかな。

水深10mまで使える簡単カメラも買いました。
    何が撮れるかな〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る