2009/04/21 - 2009/04/28
juliaさん
- juliaさんTOP
しばらく旅行から遠ざかっていましたが、旅行社のパンフレットを見ては、バーチャル旅行をしてました。
この春先、あるパンフレットを何気に手に取ると、4月からのハワイがお得!!の文字が。。
これはきっと燃油サーチャージャーがなくなるのかな?
おまけに昨年旅行社の旅行券が当選していたのでいつかは利用して行こう!と思っていた矢先のこと。
そう思ったら行動が早い私、友人を誘ってみたけれど昨年韓国へ行ったばかりで・・・とのことで、一人で参加することにしました。
何度かハワイは一人でも参加しているので問題はないのですが、
追加料金は仕方ないですね。でも旅行券があるのでプラスα少しで済みます。
早速旅行社へ出向き、GW前の一番安い代金の出発日で希望を出すと、「その日はエアはキャンセル待ちで、ホテルが初日だけ満室でして・・・」
では出発日を前倒しで、、、「ホテルのその1日が・・・」
「どうでしょうホテルを変更されてみては?お調べしましょう!」
いくつかのホテルと出発日を調べていただき、キャンセル待ちで1日前に予約を入れておきました。
帰りブラブラとウィンドーショッピングをしていたら担当さんから電話で、「もう1日早い出発ですとエアも取れるのですが、いかがでしょう、1日早めることは可能でしょうか?」
そうですね、そのほうが確実ですね、ではそれでお願いします!
と、言うことで当初予定より2日早い出発日で確定したのでした。
それが4月の8日、旅行社へ行く前にパスポートの更新申請も済ませておりましたが、なにせ久しぶりの旅行で。
水着も新調しないと! ジーンズも買わないと!などなど結構慌しい日々でした。
ハワイへの目的の一つがスキューバダイビングなので、その道具もごそごそと引っ張り出して、と言ってもマスクとシュノーケルのみ・機材は実家に置いてあります。重いのでレンタルで。
ハワイの雑誌も買って、気分はすっかりハワイ〜(^^♪
そんなこんなであっという間に出発日が目前に・・・ウフフ!♪
さぁ!行ってきま〜す
※参考
旅費 基本代金 59,800
一人参加追加 25,000
延泊代金 @10,000
空港税等 あとで
旅行券 △80,000
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
juliaさんの関連旅行記