オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、旅行社に申し込んでから旅立ちまでがわずかに2週間と言う慌しい中どうにか準備も済み、<br />と言っても、当日昼間で準備してました^_^;<br />忘れ物は・・・ないはず・・・<br /><br />「いよいよだわ!久しぶりのハワイの風景に逢える~」と、ルンルンで家をあとにしたのでした。<br /><br />時間に余裕を持って出ます。実は過去に友達が渋滞にはまり、待ち合わせをとうに過ぎてもこなくて、<br />もう駄目かも~と冷や冷やしたことが。。<br />集合に1時間ほど遅れて到着しましたが。<br /><br />なので十分余裕を持って出ます。日暮里から京成特急で。<br />寝不足気味でウトウトしてはっと起きると「成田空港・・・」着いたわ、と降りる人につられて下車、<br /><br />検問を通り、さてと進むと、あれっ??<br />なんか雰囲気が違う・・・!!<br /><br />あっ!やってしまった~<br />ここは成田空港第2だったぁ~<br />私はノースウェストなので第1です。ねぼけてつられて降りてしまいました。<br /><br />京成窓口で「すみません、うっかり降りてしまったのですが・・・」<br />「次の各駅まで時間があるのでシャトルバスで行かれたほうが早いかと。。」<br />でバス乗り場へ。でも結局10分以上まちましたが、時間は十分余裕があるので助かりました。<br /><br />久しぶり成田空港では、NWが自動チェックイン機になっていて、それでチェックインとマイレージの登録も。<br />搭乗券は普通のレシートみたいなペラペラでうっかり失くしそう?<br /><br />空港で両替を済ませ、軽くお寿司とビールで。<br />ゲートでしばし待つ間にメールを入れたり、電話したり、、<br />そして搭乗時間に。<br /><br />空席がありましたので、キャビンアテンダントに確認して離陸後席の移動をしました。<br />右3列の通路側でしたが、二人いたので、中央の通路側へ。<br />肘掛を上げて2席使いました。<br /><br />今はアルコールは有料になっていて、ビール飲んでおいて良かった。でも眠るには少なかったですが。<br />食事は「Chikin or Beef?」でしたので、チキンにいたしました。<br />映画はなんだったっけ?あまり見てなかったです。<br /><br />本を読んでました。太平洋路線は日付変更線を超えるので着く頃が本当は一番眠いんですよね。少しウトウトはしましたが、、<br />予定より少し早い到着でした。<br /><br /><br />※NW0022便 20:55発<br /><br />       8:45ホノルル着 (日程表)<br /><br /><br /><br />懐かしい風景、青空が迎えてくれました。<br />ウィキウィキバスで入国審査ビルへ向かいます。<br /><br />事前にパスポート取得の際、ESTAの登録はウェブで済ませておきました。<br />入国審査では顔写真の撮影と指紋を採られました。<br />変わっていたのですね、いろいろと。。<br /><br />そして荷物を受け取り税関申告書を渡して現地スタッフのところへ。<br />バスでアロハタワーのカウンターへ行き、エンジョイクーポンでクルーズの申し込みをして自由行動へ。<br />ホテルチェックインは12時なので時間はありますから。<br /><br />まずはアロハタワーへエレベーターで上ります。<br />上に上がると結構いい眺めですよ。ぐるりと回って写真を撮ります。<br />次はダウンタウンの散策に行きます。ツアーの簡単なガイドブックを見て、感で歩いてると見えてきたのがイオラニ宮殿です。<br />という事は、あれも近いはず。<br /><br />テクテクと歩くと、あれが見えてきました。キングカメハメハ像。<br />何度か見てはいるのですけれども、久しぶりに見るのもいいかも。<br />それからアロハタワーに戻り、ブラブラとウィンドーショッピング。<br />なんか閑散としています。まだ昼前だからでしょうか。店員さんも暇そうです。<br /><br />少し時間をつぶしてから専用トロリーでワイキキに向かいます。<br />その道すがら懐かしい風景の数々が通り過ぎて行きます。<br />昼過ぎホテルに行きチェックインして部屋に行くと、なんとキチネット付きのお部屋でした。<br />部屋指定なしのコースでしたのでこれはラッキーです。<br /><br />今回はクヒオ通り沿いのオハナワイキキウェストホテルです。<br />フードパントリーも左手すぐですし、ロケーション的にはいい場所です。<br />小さいけれどプールもありますし、15階でしたので眺めもいいです。<br />部屋は通り沿いでなかったのでいくぶん静かでいいです。<br /><br />荷物を解いて着替えてからスーパーへ買出しに。<br />キッチンがあるので利用させてもらいます。その買出しです。<br />それからアラモアナセンターに向かい、買い物とマカイマーケットで遅めのランチを。<br /><br />ホテルに戻り少し休みます。<br />それから簡単な夕食を作り、買ってきたNAPAの白ワインでハワイ生活1日目に乾杯!!<br /><br /><br />さて明日はクルーズです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

@HAWAII 09 by julia  出発~到着しました編

2009/04/21 - 2009/04/28

julia

juliaさん

と言っても、当日昼間で準備してました^_^;
忘れ物は・・・ないはず・・・

もう駄目かも~と冷や冷やしたことが。。
集合に1時間ほど遅れて到着しましたが。

なので十分余裕を持って出ます。日暮里から京成特急で。

検問を通り、さてと進むと、あれっ??
なんか雰囲気が違う・・・!!

あっ!やってしまった~
ここは成田空港第2だったぁ~

空港で両替を済ませ、軽くお寿司とビールで。
ゲートでしばし待つ間にメールを入れたり、電話したり、、
そして搭乗時間に。

右3列の通路側でしたが、二人いたので、中央の通路側へ。
肘掛を上げて2席使いました。

映画はなんだったっけ?あまり見てなかったです。

予定より少し早い到着でした。

※NW0022便 20:55発

8:45ホノルル着 (日程表)

懐かしい風景、青空が迎えてくれました。
ウィキウィキバスで入国審査ビルへ向かいます。

入国審査では顔写真の撮影と指紋を採られました。
変わっていたのですね、いろいろと。。

ホテルチェックインは12時なので時間はありますから。

まずはアロハタワーへエレベーターで上ります。
という事は、あれも近いはず。

少し時間をつぶしてから専用トロリーでワイキキに向かいます。
その道すがら懐かしい風景の数々が通り過ぎて行きます。
部屋指定なしのコースでしたのでこれはラッキーです。

今回はクヒオ通り沿いのオハナワイキキウェストホテルです。
部屋は通り沿いでなかったのでいくぶん静かでいいです。

荷物を解いて着替えてからスーパーへ買出しに。
キッチンがあるので利用させてもらいます。その買出しです。

ホテルに戻り少し休みます。

さて明日はクルーズです。

気圧変化でパンパンに膨れてます。

アロハタワー エレベーターで昇れます。

タワー上からの眺め

ダウンタウン方面

イオラニ宮殿

キングカメハメハ像です。
    確かハワイ島にもあったはず?

このクルーズ船に乗ります。

マカイマーケットの中華ランチ、シーフード焼きそばに酢豚と野菜炒め&ダイエットコーク $9.42

ちょっと高くなったような・・・

NAPAの白ワイン(ロバート・モンダビ)
    マグロのポキ、シーザーサラダで

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る