北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社の「ANAで行く 万里の長城と北京世界遺産の旅4日間」に参加しました。フリープランで安く行くこともできますが、ガイドさんの説明を聞きながら効率的に回れるし、英語も通じないところが多いので、食事付きのツアーをお勧めします。お手洗いも清潔な所を案内してもらえるので安心です。<br /><br />第1日目は、関西空港を出発、北京空港に到着後、 頤和園に次いでライトアップされた万里の長城を観光しました。<br /><br />宿泊は、万里の長城にある4ツ星ホテル「居庸関長城古客桟」に泊まりました。

万里の長城と北京世界遺産の旅4日間(第1日目:頤和園)

2009/09/19 - 2009/09/22

おのの のじ

おのの のじさん

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ANAなので言葉の心配なし。
    関西空港8:00集合

CAとのコードシェア便

ANAの翼!
    島根県上空ぐらいでしょうか。空が青くきれい。

機内食です。チキンソテーとサフランライスがメイン。デザートのプリンが美味しかった。

約3時間で北京空港に到着。世界各国の言葉でお出迎え。

自動運転の電車で移動。10秒単位で待ち時間を表示。

到着口の状況。
    検疫に時間がかかって混雑。

IKEA発見。

頤和園に到着。
    中国人旅行客が多数来場。
    毎日、15万人が訪れるらしい

10月1日の国慶節のためか、花で作られた象が入り口の両側でお出迎え。

狛犬かな。
    なかなかの迫力

正面からも一枚

園内を90分かけて見学。

• 龍

写真とかでよく観る景色。
    かすんでいていまいちの一枚。

天井もきれい

750m続く直線の廊下

人工池

夕食は北京の田舎の家庭料理。
    ガイドがおいしくないよぉ〜と言っていたので
    あまり期待せずに食べた。
    思ったほどまずくなく、普通に食べれました
    ビール(30元)はいまいち。味がしない。

ツアーで一緒になった方々と円卓を囲む。

ライトアップされた万里の長城。
    霧が出ていて、幻想的でしたが、
    写真は、かなり難しかった。

1日目の宿泊は、居庸関長城古客桟でした。
    四ツ星ホテルらしいが・・・・・

クチコミ:http://4travel.jp/overseas/area/asia/china/peking/tips/10135510/

室内は、外見とは異なり洋風。
    ビジネスホテル風。

ホテル内の内廊下。くねくねと続いて迷子になりそう。

中庭がいくつもある造りになってます

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る