パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
06年から、2年ぶり2度目のパリへ。<br /><br />今回の目的は友人に会いにいくこと。<br /><br />ホントはパリで年越しをねらってたんだけど、友人が12月には帰国しちゃうということで、予定を繰り上げての渡仏。<br /><br /><br />航空券だけとって、あとは風まかせ〜。<br /><br />頼りきりの旅でした。<br />

2度目のパリ。

2008/11/05 - 2008/11/09

xingcai

xingcaiさん

06年から、2年ぶり2度目のパリへ。

今回の目的は友人に会いにいくこと。

航空券だけとって、あとは風まかせ〜。

頼りきりの旅でした。

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

さぁ、出発。

今回は関空かセントレアか迷ったすえ、セントレアに。

「窓側の席がいーよー」とだだこねてたら、何だかプレミアムエコノミー席にしてもらいました。

前回の渡仏は大韓航空で、今回はエールフランス。

どちらかと言えば、大韓航空の方が色々自由がきいたような気がします。

とうちゃーく!

お迎えに来てくれるはずなんだけど・・・。
    まだかな。まだかな。

空港内を歩いて鉄道の駅まで行く最中です。

パリ市内へ。

アクセサリーの部品を買うのに付き合いながら。
    街歩き中。

いちいちオシャレなんだよね。

そうそう、メトロを使って移動していたんだけど、あまり天気が良くなくてね。

でも、さっと晴れたおかげでエッフェルがチラっと見えました。

メトロ構内。

やっぱし一番使う交通手段はメトロだった。

わかりやすくて便利。

手作りのゴハンでもてなしてくれました。

立ち食いクレープ屋。
    マルシェ行った帰りに食べました。

思ったけど、やっぱフランスのチーズって美味しいね!

続いても食べ物ばかりですが。

カフェで頼んだショコラです。

これも美味しかったよー。

ベランダから。

「夕焼けがきれいだよー」と言われカメラを準備。

ほんときれいなんだよね。
    思わず見入っちゃいました。

お泊り先の目の前は、広い公園だったし、ベランダからの眺めが最高。

ほら、昼間はこんな感じ。

そしてそして、楽しみの1つだった。

セーヌ川「夜のクルーズ」。

風がびゅーびゅー吹く中、パンやシャンペンを持ち込んでパーティー(笑)
    勝手に。。。

船の上から見た、ノートルダム。
    だと思うんだけど。

2度目の夜エッフェル!

やっぱ来てよかった。

あ、エッフェル塔のキーホルダーをジャラジャラ持って売っているお兄さんがよくいますが、値切れば良いお土産になると思います。

私もミニサイズ1個持ってます。

オペラという名のケーキ。

私の誕生日祝いに買っていただきました。
    メルシィーボクー(^^)

何かをいただくってすごく嬉しいものですね。

大切な友人に会いに行くことが今回の目的でしたが、5日間でもとても充実してました。

さらばパリ〜。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 445円/日~

フランスの料金プランを見る