前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 スバルサンバーディアスワゴン<br /><br /> SC(スーパーチャージャー)4WD黒<br /><br /> まずは、購入しないと。

09年09月19日(土)、めざせ!軽キャンパーへの道!購入編。

2009/09/19 - 2009/09/19

スバルサンバーディアスワゴン

SC(スーパーチャージャー)4WD黒

まずは、購入しないと。

徒歩

ハラダさんとの待ち合わせ場所は、高崎駅前のヤマダ電機。

すぐ脇で、ふるさと市というのを開催していた。

前橋と言えば、群馬。

群馬と言えば、スバル

と言われている

か、どうかは知らないが地元を支えている一大企業だ。

ハラダさんの運転で現着。

営業所の前には、面白そうなサンバーが並んでいた。

こっちにようか?

などとは考えもしなかったが、、、

テリカラ氏は、なかなか気に入ってしまった。

営業所内にも、、、

パーツ類も沢山取り扱っているようだ。

アルミホイール付きスタッドレスタイヤも。

おまけに相当安い。

この営業所内は自動販売機のビバレッジ、すなわち飲み

物が全て

ロハ。

つまり、無料だ。→セコロ〜なterikara好みだ。

サンバーは、何がいいかって?

荷台がフルフラットになるところだ。

(ボディスタイルは他に良いのがある。)

※目指しているのは、Kキャンピングカーだ。

但し、セコロ〜なテリカラは車にお金をかけないと

心に決めている。

パーツって高価なものだ。

チェンジレバーも好かん。

昔のバスのチェンジレバーについていたような

ゴムの蛇腹も好かん。

じゃぁ〜、何でサンバーディアスワゴン・フルタイム

4WDを買っちゃうのよ??

ひと昔前の、3速ATでもあるのに、、、

色は、(オブシディアン)ブラック(パール)しか

考えていない。

いよいよ、ご対面だ。

決め手は、SC(スーパーチャージャー)だ!!

※本当は外観も好きな方ではない。

でも、決め手はSC。

他社のKワゴンには勿論ターボ車ならある。

例えば、ダイハツ・アトレー、ホンダ・バモスホビオ、

スズキ・エブリィ・・・

でも、スーパーチャージャーはこれだけ。

生まれて初めて実車を見ずに、車を購入してしまっ

た。

※4気筒エンジンを搭載しているのもこれだけだ。

リヤエンジンでノイズ源が運転席から離れているのも

良い。熱源も尻の下だと問題がある。

では次の写真で、荷台を。

5ナンバー(乗用タイプ)でフルフラットになる

唯一の車。

よく見るとかわいいかな?

では、分かっていてもなんか驚きのエンジンルームを、

これが、車の後部にあるわけです。

一番後ろですよ。

2列目シート。

よく見ると、2列目シート下には物が置けるスペースが

あります。

コックピット。

運転席と2列目シートには、アームレストも装備。

この出っ張った鼻があまり好きになれない。

でも、衝突安全性を考えてのこと。我慢しよう。

2列目シートを左側から。

走行4Km。

実はこのスバルサンバーSCフルタイム4WDは

所謂、未使用車です。

この9月のFMCで、サンバーディアスワゴンはダイ

ハツからのOEM供給になり、形がアトレーと同じに

なってしまったのです。

※ということは、、、、、

もうディアスワゴンSCの新車を買おうとどんなに頑

張ったとしても、impossible、つまり不可能。

OEM供給が私の心積もりよりも相当早く実施されて

しまった為に私は焦ってネットで探して、何とか群馬

県に辿り着いたのでした。

◎サンバーバンには、SCが復活しました。

→4ナンバーの商用車ということです。

※訪・前橋記念の昼食はハラダさんお勧めの「鳥めし」に続きます:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10379055/

※めざせKキャンパー!はチトバイ車中泊へ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10381573/