香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま、こんにちは。ホーミンでございます。<br />初めて香港に行ってまいりました。地元の方々は皆さん親切で外国人観光客の扱いにとても慣れていらっしゃり、観光しやすい街でした。<br />香港在住の日本人によると、「出前一丁の出前坊やは、香港で一番有名な日本人」だそうです。

出前一丁!

2009/09/12 - 2009/09/15

8046位(同エリア20632件中)

ホーミン

ホーミンさん

皆さま、こんにちは。ホーミンでございます。

鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

スーパーには出前一丁が山積みです。

BPインターナショナルホテル前、スーパー恵康Wellcomeにて。

いろんな種類の出前一丁があります。

8袋で$26.4≒330円。
    一袋あたり41.25円なので、日本の特価と値段はあまりかわりありません。

こうやって見ている間にも、お客さんがどんどん買っていかれました。

一通り試してみますかね。

これは夜食用に買ったカップめん。
    XO醤海鮮味のほうには、スープ①が二個入っていました。
    もうちょっとで二個とも入れてしまうところでした。それでなくとも味が濃いのに。
    美味しかったですよ。

火鴨味
    これは米と書いてあるので、ビーフンですね。

カレー味

東京紫菜醤油風味
    紫菜は海苔です。

極辛猪骨風味
    麺自体も赤くて辛く、日本人向きではありません。
    でも、辛ラーメンより刺激は少ないです。

• 香辣海鮮&#40629;

香辣海鮮麵

• 五香牛肉&#40629;<br />台湾で食べた牛肉&#40629;より薄味でした。<br />&#40629;は日本のより固めなので、作り方表示より心持ち長く煮たほうがいいです。<br />

五香牛肉麵
    台湾で食べた牛肉麵より薄味でした。
    麵は日本のより固めなので、作り方表示より心持ち長く煮たほうがいいです。

• XO醤海鮮&#40629;<br />これは美味しいです。オススメ。<br />

XO醤海鮮麵
    これは美味しいです。オススメ。

札幌香蒜照焼雉風味

九州猪骨風味

即席麺としては美味しいです。

• 香辣&#40629;<br /><br />食べると唇も腫れそうな辛ラーメンを想像していましたが、ちょっと辛い程度です。<br /><br />インスタントラーメンて、最近はあまり食べなかったけれど、美味しいものです。

香辣麵

• bettyさん 2009/09/22 00:33:53
    好物です!
    ホーミンさま、こんばんは〜♪
    日本に、こんなにたくさんの種類の出前一丁ってあったかしら?

でもこれはよく食べましたエースコックのワンタンメンと
    サッポロ一番など、子供の頃から非常食でした^^;

香港っておもしろ〜い(^^)

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2009/09/22 09:38:08
    RE: 好物です!
    bettyさま!

おはようございます。
    書き込みをありがとうございます。
    そしていつもいっぱい投票して下さってありがとうございます。

> 私は、後でごまラー油を入れるオレンジ袋のしか知らないのです。

私もそれしか知りません。

> でもこれはよく食べましたエースコックのワンタンメンと
    > サッポロ一番など、子供の頃から非常食でした^^;

子どもの頃はよく食べましたね〜。
    学校から帰ってラーメンを食べて、それから遊びに行って夕食もきっちりと食べました。
    おかげで大きくなれました <(`^´)> ← なぜか威張る

> 色んな味のがあるのですね、食べてみたいです九州猪骨風味(〜〜)

近かったら持っていってあげるのに、ネ。

> 香港っておもしろ〜い(^^)

近いし、行ってね。

ホーミンさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る