香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま、こんにちは。ホーミンでございます。<br />初めて香港に行ってまいりました。<br />お役人も商売をしておられる方も、そして道行く一般の方も外国人観光客の扱いにとても慣れていらっしゃるように感じました。皆さん親切で、観光しやすい街です。<br /><br />香港といえば「夜景」。<br />夜景はビクトリアピークか香港島向かいのビクトリアハーバーから観るとよいと教えてもらいました。<br />そこで、ビクトリアピークに行ったのですが・・・。

ビクトリアピーク

2009/09/12 - 2009/09/12

4293位(同エリア20598件中)

ホーミン

ホーミンさん

皆さま、こんにちは。ホーミンでございます。
初めて香港に行ってまいりました。

香港といえば「夜景」。
そこで、ビクトリアピークに行ったのですが・・・。

友人
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

ビクトリアピークがある香港島には地下鉄で行きました。
    金鐘駅で降ります。

持っているのは非接触式ICカード、オクトパスカードです。
    $150≒1875円で買いました。
    $50はデポジットで、返却するとお金が返してもらえます。

駅から400mほど坂を上ります。

案内もしっかりしているので迷いません。

ピークトラム乗り場には、行列が出来ていました。

ビクトリアピークには蝋人形館があります。

麓ではジャッキーチェンの人形が飾られてありました。

乗るまでに30分ほどかかりました。

レトロな感じの車両です。

1888年に開通したそうです。

椅子も木で作られていて、温かみがあります。

乗っているときは45度くらいの傾斜があるように思われましたが、写真で見るとそうでもないですね。

396mの山頂までの1.4kmを、7分で結んでいます。

ジェットコースターを思わせるレールです。

マダムタッソー蝋人形館を見学しました。
    人形はリアルでよく出来ており、立派な芸術品だと思いました。

ここは写真を撮ってもよく、更に人形に触れてもいいのです。
    なのでお客さんはツーショットに夢中で、とても楽しまれていました。
    もちろんホーミンも十分にたのしませていただきましたよ〜。

蝋人形館に興味がある方は、こちらをご覧くださいね。

ビクトリアピークの展望台(有料)からの眺めです。

9月の19時頃です。

この写真を撮るのに苦労しました。

なぜなら・・・

人がいっぱい過ぎるのです ( ̄▽ ̄;)

しばらく観たら帰ろうという人は殆んどいません。
    お客さんはどんどん増える一方です。

見えないよ〜(ToT)

人を掻き分けて撮った写真です。
    20時ごろです。

土曜日でオフィスが休みということもあって、この日は100万ドルの価値はなかったかもしれません。

ビクトリアピークからより、対岸から見たほうがいいと思います。

帰りのトラムに乗るのに1時間近く並びました。

トラムに乗るのは一苦労だし夜景は見えないし、ここはお昼に来るほうが良いと思いました。

蝋人形館は、観る価値ありですよ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る