下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月30日~31日にかけて青春18きっぷで岐阜・新潟(富山経由)を旅行した時の岐阜に関するやつです。<br /><br />大学ではテニスではなく器械体操部に入って、つかの間の休みを小学生からの友人と旅行しました。<br /><br />

18きっぷ岐阜・新潟紀行~①岐阜編~

2008/08/30 - 2008/08/31

まあたろー

まあたろーさん

JRローカル

大阪から東海道線→高山本線を乗り継ぎ、、、、、

長かった。下呂に到着。
    大阪を6:00発で、下呂に11:18着。

とりあえず下呂温泉につかることにした!

下呂温泉街はなかなかいい所です。
    熱海のようなリゾート感は皆無ですが、古き街並みと調和しています。

下呂から高山に移動します。

高山到着。
    ここで昼飯を食べます。

高山=飛騨=飛騨牛!!!!!

ってことで飛騨牛のステーキを食べに行くことにしました。
    18きっぷ旅行ですが、ここは関係ないですw
    2400円のヒレステーキを食べる。
    柔らかくてうまいけど、
    でも3切れしか無くて、残念やった・・・

高山城祉へ向かう。

高山城址の頂上へへ着く。

ほんとに跡形もない。

熱い。汗かきつつも、頑張って下山。

高山を後にして、高山本線を北上。

途中猪谷で乗り換えるけど、猪谷かなり田舎。

この日は富山のビジネスホテルで宿泊