ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

古き佳きアメリカを尋ねて・・。 Vol.5

2009/06/24 - 2009/07/04

miyabi-do

miyabi-doさん

車旅初日の新発見は、ダラー・ツリー(DOLLAR TREE)という、日本で言う100円均一ショップだろうか・・。
 これまで99¢ストアはよく利用していたが、この店には気づかなかった。

しかも、緑色の文字で書く看板、1度気がつくとやたらあることが次第に分かってくる。
 99¢ストアと、同じ品物もあるが、8割方は違う品なので、結構役に立つことが分かった。

これから先の話だが、今回の旅だけで99¢ストアと、ダラー・ツリー合わせて、30品以上買い物をすることになる。

レンタカーのメーカーはシボレーと書いたが、車種はCobaltという、初耳の名前。
 しかも、カリフォルニアで借りたのに、ナンバープレートは"ローンスター"ことテキサス州なのが不思議だ。

アウトレットでは、Tシャツ5枚(イラスト入り3枚+文字系2枚)お買い上げ。

サウスベンチューラのモーテルに泊まったが、目覚めたのはam5:15。
 車旅の場合、この時間にしておくべき大切なことがある。

クーラーボックスの溶けた水を捨てて、新たに氷を補充しておかないと、みんなが出発する時間になると、取り出す氷の量が多すぎて、作るのが間に合わなくなり、氷を補充できない場合があるから、連れが居る場合「明け方に目覚めた人は、氷を補充すること・・」という、取り決めをする事になっている。

氷を補充し、入浴し、朝食代わりの飲むヨーグルトを流し込み、再び部屋を出たらフロントのカウンター横に設置された、ジャーからコーヒー(無料)をもらってきて、完璧に目を覚ました。

レンタカー
大韓航空

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る